Консультации / Педиатрия

Сухой кашель

Добрый день! Моей дочери сейчас 6 месяцев, месяц назад у нее появился сухой кашель и я вызвала врача, она сказала, что горло красноватое и назначила лечение флавомед от кашля, виброцил в нос и генферон лайт свечи, мы все это принимали, а через три дня у нас прорезались сразу два нижних резца, тогда я решила, что это как то связано с зубами, возможно ослаб иммунитет и она подхватила орви. После того как зубы прорезались, все симптомы исчезли. И вот неделю назад у нас опять появился такой жесухой кашель и я опять вызвала врача, она назначила опять флавомед и анаферон детский, ромашку. У нас уже недели 2 набухшие десна над верхними резцами и появились красненькие полоски на месте прорезывания зубов, но сами зубы еще не прорезались. Температуры и насморка нет как и в тот раз, ребенок активный. Но кашель все ровно немного остался, в основном после сна, ночью кашля нет, спит спокойно и днем тоже. Аллергии у нас ниразу небыло.  У меня вопрос на что нам надо обратить внимание и к какому специалисту пойти или ничего пока не делать? Буду благодарна за ответ!
Здравствуйте! По вашему описанию похоже, что дело действительно в зубах. Давайте я процитирую вам статью для врачей про прорезывание зубов: ""Признаки и симптомы, которые часто сопровождают прорезывание зубов: чрезмерное слюноотделение периоральная сыпь (т.е. сыпь вокруг рта) желание кусать твердые предметы, держать пальцы во рту беспокойство расстройство кишечника, включая диарею, запоры, жидкий стул Повышение температуры тела (37,4-38⁰С не более 1-2 дней) при прорезывании зуба обусловлено выделением биологически активных веществ в зоне роста зуба. Если лихорадка у ребенка превышает 39⁰С или длится более 2 дней, следует показать его врачу. Выделения из носа в период прорезывания носят слизистый характер, длятся не более 3-5 дней и связаны с повышенной продукцией слизи железами полости носа. Кашель в этот период обусловлен скоплением слюны в горле. Он обычно не требует лечения и проходит самостоятельно сразу после прорезывания зуба,..." так что, как видите, Вы еще молодцы - не слишком бурно отреагировали на зубы. Сам "путь" зуба через десну длится несколько недель; все это время ребенок испытывает дискомфорт и боль, потому может быть капризнее,чем обычно, может хуже есть. Активнее зубы прорезываются ночью - отсюда возможно появление беспокойного сна. Ваша доктор назначила вам отхаркивающее средство и на всякий случай гомеопатический стимулятор выработки собственного защитного белка. Курс, вероятно, указала дней в 5 ( флавамедом - в 7?) Антибиотиками она вас не потчует, и это отлично. И ромашка тоже тут на месте - у нее есть и противовоспалительное, и успокаивающее действие. Мне кажется, этого лечения вполне достаточно. Я бы пока ни к кому дополнительно не обращалась. Здоровья вам и крепких зубов!
Консультация врача-педиатра на тему «Сухой кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
сухой кашель после орз
в апреле ребенок 6 лет перенес орз, после которого остался сухой кашель, приступами,ненавязчивый, иногда перед сном, часто перед пробуждением, днем два-три раза. анализы в норме, насморка нет, аденоидов тоже. за...
Непроходящий сухой кашель
Здравствуйте, моему отцу 49 лет, на протяжении уже 2 лет его беспокоит сухой кашель, который наиболее усиливается в вечерние и утренние часы, после приёма пищи, а так же после длительного...
У ребенка сухой кашель в течение 4 месяцев
Здравствуйте!.Дело в том,что мы в мае 2010г. переехали жить из России в Голландию.В декабре мой сын (ему 4 года) начал покашливать.В январе кашель усилился, мешал спать ночами.Мы обратились к дом...
сухой кашель
у ребенка поднялась температура, красное горло. врач назначила виферон, флемоклав, гексорал, сироп при простуде, аквалор. температура высокая была 2 дня. еще через 3 дня у ребенка появился сухой кашель, который...
Сильный сухой кашель
После ОРВИ остался кашель более 4-х м-ев.Дальше-хуже, до рвоты Першит в горле,но гланды чистые, в норме . Принимала антибиотики.Таблетки и микстуры от кашля, Ингаляции, полоскания. В легких и бронхах чисто....
Сухой кашель
Здравствуйте, доктор! Сыну 8 лет. Уже месяц беспокоит сухой кашель, в основном по ночам. Закашливается, затруднен вдох, затем отходит вязкая прозрачная мокрота.Наблюдаемся у педиатра. Сначала пили синекод, эуфиллин с супрастином...
У моего мужа ему 38лет частый сухой кашель,ночью даже слышны свистящие хрипы,не часто но бывает...
У моего мужа ему 38лет частый сухой кашель,ночью даже слышны свистящие хрипы,не часто но бывает отдышка.Курит более 15 лет.В больницу идти не хочет.Лечение не принимал.