Консультации / Гастроэнтерология

Гастродуоденит - 35 недель

Подскажите, что делать...... Диагноз Гастродуоденит, назначили Аугментин. Пить его боюсь, все таки антибиотик.... Но не лечить тоже ведь нельзя. После родов придется все равно пить, а при гв тоже антибиотики не принимают. Не знаю как поступить..... Можно ли в моем случае обойтись вообще без антибиотиков? Если нет, то когда лучше пропить курс? сейчас или после родов уже? что более безопасно для ребенка? Спасибо!
При гастродуодените назначается омепразол или другие препараты этой группы, и 2 антибиотика при подтверждённом дыхательным тестом или другими анализами наличии микроорганизма хеликобактер. При беременности и кормлении грудью омепразол не назначается, в аннотации аугментина обозначено осторожное применение. При гастродуодените возможно стихание симптомов при соблюдении диеты. Для купирования изжоги можно использовать препарат ренни, назначение которого не противопоказано при беременности. Не исключено, что при соблюдении диеты явления гастродуоденита прекратятся. В последующем возможно полное обследование и назначение полноценного курса лечения только в случае обострения гастродуоденита.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гастродуоденит - 35 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос