Консультации / Психология и психиатрия

Посовеуйте разводиться или

Добрый день! вот и у меня наболело… да так что сил нет… с мужем знакомы уже года 3 из них 2,5 живем вместе… разница у нас 10 лет… на данный момент мне 22… почти сразу стали жить вместе… ну вот я забеременила… все хорошо… все рады… на руках меня носил… на работу ко мне по сто раз на день приезжалто покушать привозил то еще что нибудь… и тут все начилось… я была уже где то на 5 месяце… он попал в аварию… разбил машину… и лишили по суду прав на 1,5 года… так как он работал водителем на хорошей фирме… остался без работы… поначалу начал выпивать то с одним другом то с другим… потом все они подсели на легальную траву " фен шуй" вроде и разрешена и продается по всему городу… ну как покурит становиться как дурной… поговорить с ним невозможно… да и толку нет все равно не понимает кто я и что от него хочу… последние месяца проходила в постоянном стрессе и напряжении… ну вот наконец родила… все вроде наладилось… стал заниматься на дому ремонтом машин… помогал мне по дому… но длилось это месяца 2 от силы… и потом опять… ребенку уже полгода… а я все чаще думаю о разводе… что я только не делала… и ругалась и плакала и не обращала внимания и просто нормально просила все в пустую… обещает бросить все никак… вокруг постоянно друзья… я и так с ума схожу… постоянно дома одна с ребенком… я работала с 15 лет… то в барах то в ресторанах меня всегда окружало много людей....!!! терпеть уже сил нет… но когда трезвый золотой человек… вообщем как то так....
Здравствуйте! По письму чувствуется, как Вам тяжело. Действительно, проблемы зависимости - одни из наиболее тяжелых из общего числа жизненных проблем. Это , прежде всего, потому, что здесь завязаны не только психологические проблемы, но и проблемы медицинского, биологического характера. Возможна отягощенная наследственность, нейрофизиологические проблемы и т.д. И, конечно, без комплексного обследования самого мужа, сказать, в какой степени он болен, пока он сам не захочет обратиться хотя бы к психотерапевту, невозможно. Что делать Вам в этом случае? Решить, насколько всё это нужно Вам. Посоветовать , что делать: разводиться, не разводиться, я не могу, это не профессионально, так же , как я не могу за Вас прожить Вашу жизнь. Это должно быть только Ваше решение. Конечно, трудно, но Вы взрослый человек, который может (и должен, в идеале) обойтись без вмешательств в свою личную жизнь.
Консультация психотерапевта на тему «Посовеуйте разводиться или» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос