Консультации / Психология и психиатрия

Нервные взрыва у шестилетки

Здравствуйте. С трех лет (после операции аппендицита) ребенок вспыхивает от всего, не любит музыку, танцы, не желает подчиняться. Ходим в школу, стало легче, он немного поет, но ничего не хочет делать на уроках (дома со мной пишет и читает), любой запрет учителя провоцирует агрессию и истерику (дома сын шелковый, вежливый). За последние полгода изменения к лучшему на лицо - я это вижу, даже вполне критично оценивая сына. Но учитель настаивает на визит к психиатру. Говорит психолога не достаточно. Пихолог говорит, что он еще мал, не умеет контролировать свои эмоции, мы вместе его учим. Учитель никаких рекомендаций слушать не желает, просто его игнорит. У меня вопрос, скажите, каким образом психиатр может помочь в борьбе с агрессией и подразумевает ли это прием сиьных препаратов. Благодарю за ответ.
А что говорит психолог? Нужна ли с его точки зрения консультация психиатра?
Нет, она так не считает. По крайнее мере рекомендаций не давала. А для меня психиатр - это таблетки. Хотя сейчас не известно что лучше, жить как живется или что-то пить...
Если есть положительная динамика объективно и специалист психолог не настаивает на визите вашего ребенка к психиатру, то можете повременить и понаблюдать. Психиатр - далеко не всегда таблетки.
Консультация психотерапевта на тему «Нервные взрыва у шестилетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что с ребенком куда бежать
Здравствуйте! Моей дочке 1'11. Родилась в 38недель. Беременность проходила не очень хорошо, токсикоз 1,3 триместр. В 3,5 месяца появился кашель, долго не могли определить что это- итог гиперчувствительный пневмонит, лечение...
Подозрение на аутизм
Добрый день! Ребенку 2,6. До 3 мес спал 6 часов подряд, остальное время бодрствовал, умеренный гипертонус до 6 мес, неврологических проблем не выявлено. Развивался с физическим и психологическим опережением до...
Аутизм или нет
Добрый вечер! Пишу Вам в надежде на помощь.. У меня есть сын 2,5 года. Рожден экс в срок, вес 3670 рост 52. По неврологии проблем не было, рос и развивался...
Подозрение на аутизм 1 год 9 месяцев
Добрый день, Ариель Аркадьевич! Заранее спасибо Вам за ответ. Я уже вся извелась. Моему сыну 1 год 9 месяцев. Физическое развитие всегда было по возрасту: сел и встал у опоры...
Есть ли задержки в развитии
Здравствуйте! Моему сыну 1 год и 5 месяцев,рождён в срок,роды без осложнений. На сегодняшний день смущает то,что он практически не выполняет моих просьб,толи он не хочет, толи не понимает, с...
Ребёнок не реагирует на своё имя
Здравствуйте. Сыну 2,2 роды первые (кесарево) под общим наркозом, гипоксия. Наблюдаемся у невролога диагноз-ППЦНС. Не реагирует на своё имя, схожусь рядом с ним на корточки показываю пальцем в небо на...
Помогите пожалуйста разобраться есть ли аутичные черты у ребенка 11 месяцев
Добрый день, Ариэль Аркадьевич! Помогите пожалуйста советом, есть ли аутичные черты у ребенка 11 месяцев? 1) нет указ. жеста Но в книге пальчиком водит, по предметам и игрушками тоже тычет...