Консультации / Гастроэнтерология

Пищевая аллергия

Здравствуйте!Ребенку 1 и 10 мес.,с 6 мес. началась пищевая аллергия.И вот,что я заметила:когда принимаем бифидум,аллергии нет,ест все, и хоть бы хны!только перестаем его пить,чуть какая погрешность в диете - сразу же высыпания.Нам сказали,что не хватает каких-то бактерий в кишечнике.Что делать?
Укажите рост и вес при рождении и в настоящее время, вскармливание, питание, прикормы, употребляемые молочные продукты, частоту стула. Исключите из питания продукты, наиболее часто вызывающие высыпания: молоко животных, яйца, рыбу, орехи, пшеницу, сою, цитрусовые, клубнику, бобовые. Сделайте копрограмму, антитела к тканевой трансглутаминазе и эндомизию, Ig E общий, анализ кала на микрофлору. Представьте полностью. Может понадобиться обращение к аллергологу-иммунологу и определение специфических Ig E для определения продукта с содержанием аллергенов.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Пищевая аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос