Консультации / Гастроэнтерология

Запор у 3-х месячного малыша

Здравствуйте, помогите, уже не знаю что делать...В 2,5 месяца у нас начались запоры, на ГВ, даю водичку, ввела соки моркови, свеклы, яблока, не помогло. Стала давать пюре яблока и чернослива не помогло, прописали дюфалак сначала помогало маленько, потом перестал. Пробовали палочки с маслом, газоотводные трубочки, выкладывания на живот, массаж, тоже не помогает, свое питание пересмотрела... Ребенка беспокоить начинает на 2 день, приходится ставить половину свечи с глицерином для детей... Ночью спит беспокойно, просыпается и плачет вроде как от того что болит живот...
Прикладывать к груди не реже раза в 1,5-2 часа, ночью не реже 2-3 раза, при беспокойстве тоже прикладывать к груди. Воды, соков, пюре не нужно до введения прикорма в 5 месяцев. Следует указать пол, рост и вес при рождении и в настоящее время, прибавку веса за последний месяц. Давайте ребёнку одновременно бифидумбактерин по 2,5 дозы 3 раза в день за полчаса до кормления 3 недели и дюфалак по 1 чайной ложке 1 раз в день утром, курс 1 месяц.
Мальчик, 52см, 2810 кг, последенее взвешивание 6 кг, 62 см, прибавил за месяц 900г. Прикладываю каждые 2 часа, ночью кормлю 2 раза, если просыпается часто то всегда даю грудь, это может быть и 5 раз за ночь. Спасибо большое пропьем.
Рост и вес ребёнка в настоящее время соответствует возрастным нормам. Прибавки веса отличные, их следует поддерживать. При сохранении настоящих прибавок веса, с 5 месяцев можно начать вводить прикорм овощным пюре.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запор у 3-х месячного малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2013
О консультанте
Подробности



Задать вопрос