Консультации / Педиатрия

Пентаксим недоношенному ребенку

Здравствуйте. Мы недоношенные нам сейчас четыре месяца весим 6600 рост 62.  Я очень боюсь сынуле делать эту прививку, у нас есть бцж и вот на той неделе сделали гипатит б. И еще читала что в Москве в иммуно центре ее делают бесплатно, главное чтоб было напрвление от педиатра. Подскажите недоношенным деткам во сколько месяцев лучше делать? Педиатр говорит делайте в январе. Я побаиваюсь. Сынуля родился на 35 неделе с весом 2320 и ростом 45 см. В больнице не лежали , из роддома под рассписку забрала домой. Сейчас ммы умеем делать все что положенно по возрасту, пытаемся садиться, повторяет за нами слова. И как его подготовить к прививки именно этой. Либо посоветуйте другую хорошую вакцину. Спасибо.
Здравствуйте! Слава Богу, недоношенность у вас небольшая - 1 степени, и по всем показателям физического развития вы уже вполне догнали своих доношенных сверстников. Потому, видимо, доктор и направляет вас на прививку. Раньше середины -конца января ее делать точно не стОит; ничего более конкретного, не видя и не зная вас, я сказать не могу. На мой взгляд, пентаксим лучше иных вариантов вакцин от дифтерии, коклюша и столбняка. Свое мнение об этой прививке я высказывала в статье - она есть на этом сайте (надо на "главной" найти "авторские колонки" - "все авторы» - среди всех авторов - мою фамилию, -выйти в перечень всех моих статей и найти там статью про АКДС) . Я старалась писать подробнее. Удачи вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Пентаксим недоношенному ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививки ребёнку с зрр и сдвг
Здравствуйте. Имеется ребенок 4.5 года. Родился недоношенным на 36й неделе, путём экстренного КС, вес 2140, рост 49. Первый год жизни наблюдался в неврологическом отделении. Был гипертонус, увеличение желудочков мозга. В...
Пентаксим недоношенному ребенку
Здравствуйте, мы родились 27.07.2017. недоношенные на 36 неделе с весом 3200. Нам через 2 дня будет 4 месяца. В нашей поликлинике есть бесплатные прививки пентаксим, вот только ставят им избранным....
Прививки недоношенному ребенку
Здравствуйте! Моей дочери сейчас 1 год 2 месяца, мы родились в 26 недель, с массой тела 770 гр. Наши диагнозы на данный момент: блд новая форма, тяжелое течение. Тяжелое перинатальное...
Ревакцинация АКДС
Добрый день! Моему сыночку 1г.и 2мес. Вакцинировались Пентаксимом 25.11.14 первый раз. в возрасте 9 мес., т.к. ребенок родился недоношенный и у нас был медотвод до 6 мес. Далее вакцинировались Инфанриксом...
Анализ крови
Добрый день. Моему ребенку 1г и 4 месяца. Перед плановой прививкой сдали анализ крови. Был понижен гемоглобин (106 при норме для ребенка от года 110-150 - такие нормы указала лаборатория)....
Реб плохо спит и ест
здравствуйте! моему сыну 3 месяца и примерно месяц назад его как подменили, его стало очень сложно накормить он извивается машет руками,крутит головой, и тужится при этом сжимает соску деснами и...
Можно ли проводить вакцинацию при пол. цмв ?
Родились недоношенными, с экстремально низкой массой 655 гр. Врожденная цмв, в больнице лечили, какое то время М была отрицательна. Сейчас ребенку 1 г. 3 мес. сдали у иммунолога анализ для...