Консультации / Дефектология

Не отвечает на вопросы

Здравствуйте. Ребёнку 4 года, 4 мес. ЗПМР. Говорит предложениями, но только когда ему что-то надо или он хочет. Не отвечает на вопросы, а если отвечает, то делает это с неохотой. Задаёт вопросы только "Это кто?", вопрос "Почему?" не задаёт. И не знает как слов да и нет. Например: Я спрашиваю: " Хочешь кушать?" А он молчит. Или если не хочет, начинает плакать, но не говорит : Я не хочу." Знает стихи наизусть, поёт песни, но делает это тоже с неохотой, только когда хочет. Понимает речь, но не всё. Например: понимает, что надо принести, или куда идти, но не понимает, что клей закончился, что мама сейчас пойдёт и купит, закатывает истерику, и никак ему нельзя объяснить. Были у невролога, пропили пирацетам, энцефабол, кортексин. Подскажите, как с ним заниматься? что делать? Спасибо.
Добрый день.Если Вашему ребенку поставили диагноз ЗПМР,значит для этого были основания,и теперь Вам необходимо начать занятия с дефектологом. Для этого нужно попасть на Медико-психолого-педагогическую территориальную комиссию,которая обычно проходит в Районном отделе народного образования для определения Вашего ребенка в коррекционный сад. Желаю удачи. До свидания.
Консультация врачей дефектологов на тему «Не отвечает на вопросы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос