Консультации / Гинекология

Внематочная беременность

Здравствуй! Мне 30 лет, детей нет. При осмотре у гинеколога мне поставили примерный срок 7 недель и соответственно отправили на УЗИ. Принимающий врач при осмотре плод не нашел, но по расположению матки было похоже на беременность с указанным сроком. Мне было назначено УЗИ-контроль ровно через неделю. При осмотре верхним датчиком было обнаружено сердцебиение в левой трубе в соответствии с поставленным сроком 6-7 недель. После чего был проведен еще осмотр влагалищным датчиком... С одной трубой теперь я в зоне риска повторной внематочной беременности. Данный врач один на консультацию. Я конечно понимаю у Вас врачебная этика, но подскажите пожалуйста если вдруг опять будет ВБ стоит ли проводить осмотр влагалищным датчиком? Или лучше найти другого врача?
Добрый день! Трубную беременность без влагалищного датчика поставить крайне сложно. Но, учитывая всю врачебную этику, мне не понятно почему Вы не в больнице! Вам показана срочная госпитализация, т.к. подозрения на внематочную беременность очень высоки!!!
На осмотр УЗИ я шла с нормальным давлением 120-65, с нормальной температурой 36,6 и без каких либо болей и выделений. А после осмотра влагалищным датчиком самим врачом, затем меня показали еще кому-то, потом еще одному врачу (который ко мне не имеет никакого отношения). Через 3 минуты после осмотра у меня появилась острая боль. А потом мне вызвали скорую помощь и привезли в больницу через 20 минут с давлением 50-0, со свернутой кровью в брюшной полости и с чистыми снимками УЗИ. По этому я Вам и задала данный вопросы: "если вдруг опять будет ВБ стоит ли проводить осмотр влагалищным датчиком? Или лучше найти другого врача?" Я не собираюсь искать правду. Я не хочу снова попасть в ту же историю
Добрый день! Теперь более понятна суть Вашего вопроса. Риск повторной трубной беременности действительно есть, но без влагалищного датчика Вам не обойтись, на сегодняшний день - это более точный метод диагностики. Просто при появлении первых признаков беременности, при первых днях задержки, Вам стоит незамедлительно идти в женскую консультацию, чтобы как можно раньше определиться с локализацией плодного яйца (в матке или нет) и в этом вопросе помимо крови на ХГЧ очень информативно УЗИ с влагалищным датчиком, а вот выбор специалиста за Вами.
Спасибо большое за ответ. С наступающим Новым годом Вас.
Добрый день! Пожалуйста! Здоровья в Новом году!
Консультация врача-гинеколога на тему «Внематочная беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Внематочная Беременость
Зраствуйте!Мне 22 года,в 21 я пережела Внематочную беременость мне удалили левую трубу.Сейчас мы с моим Мужем хотим детей.я боюсь что бы не повторилась ситуация.Скажите мне пожайлуста можно ли как-то просмотреть...
Внематочная беременность
22 января Мне сделали операцию по удалению правой трубы.Диагноз внематочная беременность. Есть ребенок 4 года.Роды- кесарево сечение. После родов поправилась на 20 килограм.Наблюдалась какое-то время в планой клинике. Врач делавшая...
Внематочная беременность
Здравствуйте доктор! Мне 28 лет, 9 февраля мне сделали операцию (лапароскопию) по поводу внематочной беременности, удалили правую трубу, после операции мне сказали, что левая труба здоровая, проходная. У меня такой...
внематочная беременность
Здравствуйте Татьяна Викторовна!Я к Вам уже обращалась 26 марта,по теме - Эндометриоз.Так как такой диагноз поставила мне доктор,в платной клинике,куда я обратилась и проходила лечение.Судя по тем симптомам которые я...
Внематочная беременность
Сделали лапораскопию внематочной беременности, срок 4 недели, сохранили трубу. Скажите через сколько можно пробовать беременность снова? Спасибо
Внематочная беременность
Здравствуйте! Скажите пожалуйста после лапороскопии (удаление плодного яйца из трубы - внематочная беременность) мне один врач (лечащий) прописал вобензим (15 таб. в день), актовегин и свечи лонгидазу, а второй который...
Внематочная беременность
Была сделана полостная операция-внематочная беременность. На след.день пришли месячные.Врач сказал,что это правильно-яичники начали работать. Прошло уже больше месяца,но следующих месячных нет.Как долго их ждать?Это нормально? Дело в том,что с их...