Консультации / Гинекология

Может ли гормональный сбой проходить бессимптомно

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. у меня на 9 неделе случился выкидыш (беременность была первой и очень желанной), плод вышел сам, но чистку мне делали. Причину так мне и не сказали. физиологически здорова, анализ на торч-инфекции отрицательный. Еще одной причиной может быть гормональный сбой. но вопрос, может ли он проходить бессимптомно (месячные всегда приходили в срок, не было головных болей, вес у меня в норме и забеременеть нам удалось с одного цикла). беременность проходила идеально. была на седьмом небе от счастья, очень себя берегла. так и не могу понять почему так случилось и пока причина не обнаружена -сильный страх, что это может повторится
Здравствуйте! По статистике около 80% прерывания беременностей в малых сроках происходит из за генетических аномалий в развитии, так сказать, происходит естественный отбор. Не бойтесь - это абсолютно не приговор и в большинстве случаев течение последующих беременностей происходит без особенностей. Следующую беременность можно планировать через 6 месяцев. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача-гинеколога на тему «Может ли гормональный сбой проходить бессимптомно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дюфастон при последующей беременности
Беременность и дюфастон
Бесплодие
Что стало причиной ПР
Туннельный синдром
Амоксиклав при многоводии
Беременность после лапоры