Консультации / Гинекология

Гарднерелла у беременной

У меня беременность 14-я неделя. Обнаружили гарденереллу. Гинеколог назначил совместно с мужем пропить орнидазол-веро (орнисид). по 0,5 2 раза в день 5 дней и свечи бетадин. У меня вопрос-насколько это безопасно для моего будующего ребенка это лечение? Перед беременностью сдавала анализы, никаких инфекций не было, все было отлично. Откуда она взялась?
Здравствуйте! Гарднерелла – условно-патогенная бактерия, относящаяся к факультативным анаэробам (предпочитает среду без кислорода), выявляется у многих здоровых женщин и мужчин. При активном размножении, изменяет РН (кислотно-основные) свойства влагалища, помогая тем самым другим болезнетворным бактериям. Попробуйте местное лечение на 7 дней и пересдайте мазок (минимум, через 1 неделю после последней свечи во влагалище), обычно применение Бетадин достаточно и употребляйте в пищу по больше кисломолочных продуктов, можно пропить курс пробиотиков, например Симбитер. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Спасибо за ответ. Забыла уточнить, первая беременность закончилась преждевременными родами на сроке 25-26 недель. Наверно, сейчас участковый гинеколог перестраховывается. Я почитала анотацию орнисида и орнизадола-веро-никак не решусь начать пить.
Начните с местного лечения на 7 дней! Гарднерелла не такая и страшная "бацила" и будет вполне достаточно Бетадин или Гексикон. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача гинеколога на тему «Гарднерелла у беременной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Днепропетровская Государственная Медицинская Академия, интернатура по специальности акушерство и гинекология
Место работы
медицинский центр «Здоров’я родини», +38 (044) 500-33-03
Подробности

Жанна Сергеевна - акушер-гинеколог с 7-летним стажем. Проконсультирует по вопросам беременности, родов, развития ребенка на разных сроках беременности, лечения воспалительных заболеваний органов малого таза, диагностики и лечения патологии шейки матки (эрозия, дисплазия), лечения вируса папилломы человека, диагностики и лечения ИППП (инфекций, передающихся половым путем), современным средствам контрацепции и т.д.

Задать вопрос