Консультации / Гинекология

Гарднерелла у беременной

У меня беременность 14-я неделя. Обнаружили гарденереллу. Гинеколог назначил совместно с мужем пропить орнидазол-веро (орнисид). по 0,5 2 раза в день 5 дней и свечи бетадин. У меня вопрос-насколько это безопасно для моего будующего ребенка это лечение? Перед беременностью сдавала анализы, никаких инфекций не было, все было отлично. Откуда она взялась?
Здравствуйте! Гарднерелла – условно-патогенная бактерия, относящаяся к факультативным анаэробам (предпочитает среду без кислорода), выявляется у многих здоровых женщин и мужчин. При активном размножении, изменяет РН (кислотно-основные) свойства влагалища, помогая тем самым другим болезнетворным бактериям. Попробуйте местное лечение на 7 дней и пересдайте мазок (минимум, через 1 неделю после последней свечи во влагалище), обычно применение Бетадин достаточно и употребляйте в пищу по больше кисломолочных продуктов, можно пропить курс пробиотиков, например Симбитер. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Спасибо за ответ. Забыла уточнить, первая беременность закончилась преждевременными родами на сроке 25-26 недель. Наверно, сейчас участковый гинеколог перестраховывается. Я почитала анотацию орнисида и орнизадола-веро-никак не решусь начать пить.
Начните с местного лечения на 7 дней! Гарднерелла не такая и страшная "бацила" и будет вполне достаточно Бетадин или Гексикон. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача-гинеколога на тему «Гарднерелла у беременной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение от гарднереллы и что делать после гистероскопии
Здравствуйте! Сперва хочу поблагодарить специалистов, которые отвечают на вопросы! Вы очень помогаете людям разобраться! Надеюсь, что поможете и мне :) В конце 2015 перед планированием беременности прошла УЗИ, на котором...
Планирование беременности
Здравствуйте! Мне 25 лет, девушка. В прошлом году летом был самопроизвольный выкидыш на сроке 13 недель. Во время беременности и до нее лет 5 - 6 меня преследовали 2 проблемы:...
Половые инфекции при беременности
Здравствуйте!!!Очень нужна помощь,уже отчаялась и не знаю куда обратиться.Мне 18 лет,сейчас срок беременности 6-7 недель,на УЗИ все хорошо,есть сердцебиение.Сдала мазки на всё,результат не утешителен.У меня обнаружили ХЛОМИДИОЗ и Гарднерелла вагиналис.Накричала...
ВПЧ и замершая беременность
Перед беременностью сдавала все анализы, не было выявлено никаких инфекций, беременность была запланированная и долгожданная. На сроке 9 недель по узи установили отсутствие сердцебиения, при повторном узи подтвердили замершую беременность....
Бактериальный вагиноз при беременности не лечится
Здравствуйте. Я беременна 20 недель. У меня еще на первом месяце обнаружили кандида альбиканс и гарднереллез, в больнице сказали принимать метронидазол после 16 недели. Мой гинеколог отменила этот совет и...
Беременность
Здравствуйте! Мне 34 года,очень хотим 2-го родить,первой дочке 16 лет.Рожала я её до операции на щит.железу(узлы,кисты),последние 2 бер. не удачные(началось восполение и замершая 7-8 нед. Диагн.эндометриоз,хр.аднекс. Лечилась,сейчас начала пить жанин...
После замершей беременности
Здравствуйте! Мне 29 лет, у меня есть здоровый сын -9 лет. 14 сентября 2011 была выскоблена, т.к. был зафиксирован факт замершей беременности. Неделю принимала метронидазол, препарат железа, продолжаю принимать витамины...