Консультации / Педиатрия

Диагноз инфекция Эпштэйн-Бара

Здравствуйте Ирина Викторовна. Меня беспокоит такой вопрос. Ребенку 4 года поставили диагноз "инфекция Эпштэйн-Бара". Какие могут быть формы лечения? Заранее спасибо
Здравствуйте! Маловато информации для ответа. Ребенок болеет? чем это проявляется? Если ребенок только что инфицировался этим вирусом и сейчас острый период заболевания ( инфекционный мононуклеоз), то его наверняка лечат. Если инфицирование произошло давно ( в анализе Ig G), то никакого лечения не нужно - у 90% населения планеты инфицирование рано или поздно происходит. Удачи!
У ребенка аденоиды, он часто болеет, нервозный, снижен аппетит. У него внутриутробное инфицирование.
На мой взгляд, в этой ситуации никакого отдельного лечения носительства вируса не нужно- повторюсь, что им инфицировано более 90% населения планеты. Лечить надо аденоидит ( воспаление носоглоточной миндалины). К 4 годам аденоиды как раз достигают своего максимального развития, и если они еще и воспаляются, то сильно перекрывают носовые ходы сзади; у ребенка возникает не просто насморк, а может быть храпящее дыхание по ночам, кашель. После 7 лет начнется процесс обратного развития этой миндалины; а пока что малыш должен наблюдаться ЛОР-врачом, выполнять его назначения. По возрасту ребенку уже показано санаторно-курортное лечение - только лучше не в отдельном детском санатории, а вместе с мамой или папой, потому что одним малышам в санатории все же неуютно. Получит ванны ( к примеру, солодковые), ингаляции с эфирным маслом эвкалипта или шалфея, физиотерапию ( магнито-, лазеро- или ультразвук), массаж; позанимается дыхательной гимнастикой - должен быть толк. Не болейте!
Консультация врача-педиатра на тему «Диагноз инфекция Эпштэйн-Бара» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Носовые кровотечения
Здравствуйте! Моему сыну 10 лет. носовые кровотечения у нас начались с 1 года. В 2,5 года мы пролежали в больнице 2 раза подряд, в лор отделении. Потеряли много крови, гемоглобин...