Ревматология

DS: Подагрический артрит левого коленного сустава

Такой диагноз мне поставили врачи на основе клинических анализов (UA - 454; С-реактивный белок -30; кристалы мочевой кислоты), МРТ - признаки остеоартроза, дистрофических изменений медиального мениска. Ревматоидный фактор исключен. УЗИ и МРТ показывают умеренное скопление жидкости в супрапателлярной синовиальной сумке (сама жидкость без вкраплений). Вот уже в течение полутора лет мне не могут убрать эту жидкость, что бы перейти к лечению самого артрита. Предложенные врачами консервативные методы лечения (диета, аллопуринол, пиаскледин) результатов не приносят. Боюсь упустить время. Что посоветуете.
Сделайте артроскопическую санацию коленного сустава.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-ревматолога на тему «DS: Подагрический артрит левого коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН, доктор медицинских наук, профессор, член Американской Академии хирургов-ортопедов (АAОS). Сфера профессиональных интересов: эндопротезирование крупных суставов, оперативная ортопедия, артрозы, артриты, операции при врожденных деформациях скелета, плоскостопие, травматология.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Заболели суставы за одну ночь
Здравствуйте. В декабре 15года за одну ночь заболели плечевые, локтевые и лучезапястный и челюстной сустав с одной стороны. Появился жесткий хруст. Сильной припухлости не было. Теперь все переходит в ноющую...
Боль в суставах
Здравствуйте, мне 28 лет с 2011года стали болеть и припухать суставы кистей начиная с большого пальца, затем стоп и боль в позвоночнике. принимал курсами НПВП (ревмоксикам) Консультирован ревматологом поликлиники ОБМ...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.