Консультации / Педиатрия

Прибавки роста и веса

Здравствуйте,нам уже 1,5 года при росте 75 см и весе 7900 всего.Родился 2800 3700 и 51 см 4400 и 55 см 4800 и 58 см 5100 и 61 см Потом мы не ходили в поликлинику В 8 мес. 6200 и 64 см 6300 и 66 см 6600 и 68 см 6800 и 69 см 7000 и 70 см. По эндокринологии нас проверили по гастроэнтерологии все в порядке ну кроме реактивного панкреатита! А так даже у генетика были сказала все нормально мол малоешка и мы с его папой маленькие! Я 150см папа175 см и папа очень стройный до 30 лет вообще НуОочень! В начале того месяца мы весели 8 кг! И за это время сбросили 100 гр! Не прибавили! У нас расли зубы жевательные и сопельки были, может от этого. Наша педиатор ни чего не обьясняет у нее все Нормально! Да, мы грудь едим ночь утро и в сон днем! Кушает 3 -4 раза гр по 150 обычной пищи. Очень любит овощи и мясо! Хотелось бы узнать мне стоит переживать по прибавке или в вашей практике такое встречалось и он догонит сверсников? И наша потеря веса могла быть связана с зубками? Спасибо!
Здравствуйте! Конечно, Ваш малыш меньше сверстников: по росту он примерно как годовички, по массе - как 10-месячный ребенок. Но у всех свои темпы развития и свои нормы. Есть крупные дети ( макросоматики), есть - небольшие ( микросоматический тип телосложения). Вы сделали для своего малыша, все, что могли - обследовали его и у эндокринолога, и у гастроэнтеролога, и даже у мед. генетика. Прекрасно, что грубой патологии не нашли. Ведь главное, чтоб он был здоров. К тому же дети растут неравномерно. У них бывают периоды вытягивания и округления. Обычно бурный рост начинается в 5-7 лет, а потом - в подростковом возрасте. Обычно дети 1,5 лет едят 4-5 раз в день. Объем пищи на одно кормление в стандартном случае близок к 180-200 г - но если ребенок не съедает столько, насильно запихивать в него ничего не рекомендуют. При прорезывании зубов многие ребятишки вообще отказываются от прикормов, оставляют только грудь; конечно, при этом они худеют. Потом обычно наверстывают. Надеюсь, также будет у вас. Вам только обязательно нужно наблюдаться у эндокринолога. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Прибавки роста и веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос