Консультации / Гинекология

Первый триместр и фитнес-клуб групповые занятия

Здравствуйте!Вчера узнала,что 5 недель как беременна(акушерский срок),немного тянет низ живота и то периодически,а состояние отличное. Уже 10 лет как занимаюсь спортом. За последние 3 года не было перерыва более недели,в основном 5 часов в неделю:стретчинг,пресс+спина+ягодицы,степ,руки+пресс+грудь,hot iron,боссу,фитболл,сила и гибкость. Подскажите,что из этого списка исключить?Какой вид вреден для беременности на данной стадии,а то меня все путают...
Здравствуйте! Беременность это не болезнь! Вы можете и дальше заниматься, но придется уменьшить количество тренировок и уменьшить нагрузки в первом триместре до 2-3 часов в неделю. Нагрузки должны быть щадящими - выполняйте все упражнения в пол-силы, количество повторений уменьшайте постепенно в 2 раза от исходных до беременности. Из перечисленного Вами списка совсем исключать ничего пока не надо, но нагрузки на пресс уменьшить до минимальных. Прислушивайтесь к своему организму, ни чего не делайте через силу - на данном этапе Ваша основная задача постепенно уменьшить количество тренировок до необходимого для поддержания тонуса минимума. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача-гинеколога на тему «Первый триместр и фитнес-клуб групповые занятия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дюфастон при последующей беременности
Беременность и дюфастон
Бесплодие
Что стало причиной ПР
Туннельный синдром
Амоксиклав при многоводии
Беременность после лапоры