Консультации / Гинекология

Анализы на инфекции после родов планирование беременности в дальнейшем Помогите мне

Добрый день. Моя ситуация. 6 октября 2013 г. у нас родился сын в 35 недель, 2380 вес, 50 см., 7\8 по апгрейд, негромко кричал. Первые сутки дышал сам, затем на ивл. Все время с температурой. 8 октября малыш умер. В справке из морга - аспирационная бактериальная пневмония. Через месяц в результатах вскрытия - внутриутробная инфекция неуточненой этиологии с преимущественным поражением головного мозга и легких. Субэпендимарный энцефалит продуктивного типа, гнойно-продуктивный менингит. Гнойная пневмония (посев отрицательный от 17.10.13, при микроскопии мазка с поверхности бактеройды) на фоне аспирации, ателектазы. Осложнения основного заболевания - отек головного мозга, полнокровие, кровоизлияние внутренних органов. Гиперплазия селезенки. Сопутствующая патология - незрелость печени, почек, мозга, тимуса. Врачи не могут найти инфекцию, говорят "что-то между вирусом и бактерией судя по всему". Возможно в нашем городе вскрытие проводят не полное, не все анализы, т.к. город маленький. В роддоме воды на анализ не отправляли, т.к. в выходной родила. Анализ лохии на посев потеряли. После первых месячных сходила к гинекологу и сдала следующие анализы: на краснуху, ЦМВ, токсоплазмоз, ВПГ, грибы, chlamydia trachomatis, ureaplasma urealyticum, mycoplasma hominis, бак.посев. (добавлю фотографии, загрузились только 3 шт.). Особо ничего не нашли. Неделю назад нашли грибы, лечу молочницу сейчас. Мне 27 лет, абортов не было, беременность первая. Болела ветрянкой, гастрит, вырезали аденойды. В 2007 году делала прививку от краснухи. Прививку от гепатита В. Беременность проходила хорошо, токсикоза не было, чувствовала себя хорошо. Ближе к 32 неделе поставили тонус матки, малыш меньше шевелился, думала из-за тонуса. Лежала неделю дома, потом 2 недели в больнице. На узи в 34 недели поставили замедление развития на 2 недели, до этого все узи сроки подтверждали без задержек. В 35 недель отошли воды и вызвали роды, родила сама. После родов, проблем особо не было, вышла аллергия на плече не знаю от чего, сейчас прыщики на скулах, сильно губы шелушились трескались. Может иммунитет ослаб просто? Вопрос: я хочу знать правду, найти отчего умер наш малыш, возможно я сдала далеко не все анализы на инфекции. Какие анализы сдают женщина с таких ситуациях? Что мне делать если не найдут причину, а если инфекция осталась, как быть с планированием другой беременности? Когда можно планировать следующую беременность?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы сдали все возможные анализы в данной ситуации. Плохо, что нет анализа околоплодных вод и лохий - бак.исследование этих биологических сред могли бы помочь установить этиологию возбудителя. Боюсь, что на данном этапе выяснить причину будет практически не возможно. Планировать следующую беременность рекомендовано через 2 года. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
К вопросу приложено фото
Консультация врача гинеколога на тему «Анализы на инфекции после родов планирование беременности в дальнейшем Помогите мне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос