Консультации / Психология и психиатрия

Признаки аутизма или задержка развития

Здравствуйте! У меня близнецы-мальчишки. Им по 2 года 1 мес. Родились на 32 неделе, ЭКС. У нас отсутствует указательный жест, иногда не откликаются на свое имя, и зрительный контакт только тогда, когда нахожусь на их уровне или играю с ними. На эмоции реагируют, т.е. когда мы вместе играем, и я смеюсь, они тоже смеются. Если заплакать "понарошку", то они тоже расстраиваются и плачут. С другими детьми общительны, играют вместе, в догонялки, строят пирамиды, башни. Очень радуются маминому возвращению с работы, или приезду родных. Однако, жест прощания они не знают. Можно сказать что это признаки аутизма? Или нам стоит больше заниматься с детьми, и это задерка развития?
добрый день. такой полноценный контакт со сверстниками, как описываете его Вы, почти исключает диагноз аутизма. однако для того, чтобы исключить расстройства аутистического спектра (а их великое множество), требуется очная консультация. Вы были у психиатра?
добрый день. такой полноценный контакт со сверстниками, как описываете его Вы, почти исключает диагноз аутизма. однако для того, чтобы исключить расстройства аутистического спектра (а их великое множество), требуется очная консультация. Вы были у психиатра?
Консультация психотерапевта на тему «Признаки аутизма или задержка развития» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм или нет
Аутизм или нет Добрый день, у меня сын 1,10 мес,родился в срок развивался физически нормально практически не говорит, но звукоподражание есть например на мяч -гол, ку- кубики, мау - кошка...
Признаки аутизма или задержка развития
Здравствуйте, дети близнецы, возраст 1 год и 4 месяца. На приеме у невролога в год замечаний к нам по развитию не было. Умели: говорили 2-3 слова, ходили самостоятельно, пытались самостоятельно...
Аутизм или особенности развития
Здравствуйте олеся владимировна. Моему сыну год и три. Родился путём кс в 38,5 недель. Беременность была осложнена гестозом и гипертонией. Гиппоксии не было. Еще в род доме стал закатываться (не...
Аутизм или зпр
Добрый вечер доктор . Моему сыну 3 года . Не разговаривает . Есть какие то слоги , изредка мама, ля, да и все . В 1,5 года когда я обратилась...
Аутизм или нет
Здравствуйте, ариэль аркадьевич. Волнует следующее в отношении моего ребенка. Недавно исполнилось 4 года, мальчик. С рождения очень громкий, крикливый, требовательный и настырный. Родился в 40 недель, вес 3600. До двух...
Признаки аутизма
Добрый день, Анна Викторовна! В детском саду мне сказали, что у моего сына просматриваются признаки аутизма. А именно, он любит выстраивать машинки в ряд. Сынуле 2 года 11 месяцев. Сам...
Признаки аутизма или задержка развития
Здравствуйте! У меня близнецы-мальчишки. Им по 2 года 1 мес. Родились на 32 неделе, ЭКС. У нас отсутствует указательный жест, иногда не откликаются на свое имя, и зрительный контакт только...