Консультации / Педиатрия

Ребенок в 5 5 мес плохо кушает

Здравствуйте, подскажите пожалуйста: ребеноку 5,5 мес. полностью на ИВ плюс ест кабачок, капусту цв., яблоко. Кушает по 100 мл. и то еле еле. Педиатр отменила витамин Д т.к. его в смеси достаточно, но я заметила что она стала плохо спать. Крутит головой. Может это рахит?
Здравствуйте! Аппетит с рахитом слабо связан. То, что крутит во сне головкой, может быть следствием раздражения кожи пОтом ( потливости нет?) - но этот симптом бывает не только при рахите. Потому на предмет признаков рахита лучше посоветоваться с Вашим доктором ( хотя если малышка съедает в день около литра смеси, содержащегося в ней витамина Д действительно обычно бывает достаточно для предупреждения рахита ( если только Вы гуляете с дочкой на улице и если живете не в условиях Крайнего Севера). Когда Вы ввели прикорм? В первую неделю привыкания к прикорму ребенок и не должен сразу съедать привычный полный объем кормления. Прикорм даете, когда малышка проголодалась, вместо обычного кормления смесью? После прикорма смесь, конечно, уже не предлагаете? Может быть, Вы рановато ввели прикорм. Возможно, ребенку еще почти хватало калорий, содержащихся в смеси. То, чего недостает, девочка получает и из 100 г пюре. Как малышка прибавила в массе? сколько весит сейчас? Если нет отставания от нормы, не переживайте. Может, если просто овощи не нравятся, а кашу ( второй прикорм) она будет есть с большим удовольствием... Растите большими и здоровыми!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок в 5 5 мес плохо кушает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос