Гинекология

Немогу разобраться в заключениях

последняя менструация 3 октября по размеру матки соответствовало 8 неделям беременности по узи написали что с/б нет эмбрион соответствовает 6 недель 1день заключение неразвивающая беременность сделали чистку пришла гистология : прерванная маточная беременность. вариант мезенхимальных ворсин. скажите что это означает может это была нормальная беременность
Здравствуйте! При нормальной беременности сердцебиение ДОЛЖНО быть!!! Не было еще аутолиза (не успела ткань подвергнуться некротическим изменениям), быстро выявили патологию, быстро убрали, вот и все. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
скажите пожалуста это выявлена потология что гармональная проблема была? что можно предпринять чтобы следующая беременность была нормальной. с 5 дня после чистки принимаю новинет приписали на два месяца и вобэнзим по 3 таблетки 3 раза в день на три недели на что ещё нужно обратить внимание после этой потологии посоветуйте очень хотим ребёнка.
Здравствуйте! В 80% всех прерываний беременности на ранних сроках, основной причиной являются генетические аномалии, так сказать, происходит естественный отбор. Последующая беременность может протекать абсолютно нормально! Назначенное Вам лечение абсолютно адекватно. С уважением. врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
здравствуйте Жанна Сергеевна я бы хотела спросить у вас если можете ответте можно ли мне ещё пролечиться китайскими фитотомпонами лечебными китайскими и какой от них будеет результат?или нестоит?
Здравствуйте! Дело в том, что никакой официальной доказательной базы, относительно положительного эффекта на женское здоровье, указанных Вами средств личной гигиены НЕ СУЩЕСТВУЕТ. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
здравствуйте скажите пожалуста вот мне назначили пить вобэнзим по3 таблетки 3раза в день после чистки уже допиваю их скажите а для плванирования надо его принимать или ненадо и скажите ещё циклодинон можно принимать для планирования после новинета мне 38лет если можно то сколько дней?икакие витамины пожалуста подскажите
Здравствуйте! Вобензим - это ферментный препарат и на этапе планирования беременности его принимать не нужно. По поводу циклодинона -препарат не следует применять во время беременности, а также в период кормления грудью. На этапе планирования беременности (за 3 месяца до предполагаемой беременности и в случае наступления беременности продолжать прием до 12 недель) Вам надо принимать только Фолиевую кислоту 400 мкг/сутки. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
уважаемая Жанна Сергеевна подскажите пожалуста а можно начать принимать фолевую кислату совместно с новинетом?И ещё один вопрос: врач наш сказала чтобы после новинета (мне осталось его пить месяц) я начала принимать дюфастон с 14 дня менструкционного цикла в связи с тем что моя беременность прервалась из за нехватки гармонального фона и смогу ли я на фоне дюфастона забеременеть?
Здравствуйте! Да, можно начинать пить фолиевую кислоту уже сейчас, вместе с КОК. На фоне дюфастон забеременеть можно, так как этот препарат не является контрацептивом и Вам назначен с целью поддержания 2 фазы МЦ. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
здравствуйте скажите а при планирования беременности надо принимать витамин Е в какой фазе цикла его принимать а то я прочитала в интернете что этот витамин подавляет овуляцию и можно принимать его совместно с кок новинет и как принимать напишите пожалуста
Здравствуйте! Витамин Е принимать не обязательно, но если хотите, то принимать можно по 1 капсуле 1 раз в день. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
здравствуйте Жанна Сергеевна скажите пожалуста после чистки у меня тонкий эндометрий чем можно наростить его планируем беременность на февраль на март слышала что мумиё помогает и ананасы чтобы вы мне посоветовали
Здравствуйте! Дело в том, что я придерживаюсь позиции официальной медицины и доказанной эффективности использования мумие и ананасов при гипоплазии эндометрия нет. Если есть проблема - ее надо решать, Ваш лечащий доктор может назначить терапию, которая будет способствовать пролиферации эндометрия. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
здравствуйте Жанна Сергеевна у меня к вам вопрос я сегодня завершила пить новинет скажите вот уменя муж до конца февраля будет в командировке можно ли мне в эти недели принимать циклодинон а потом к приезду мужа отменить для планирования и можно совмещать этот припорат с дюфастоном который выписали во вторую фазу менструк.цикла просто я слышала что на фоне циклодиноне можно потом забеременеть или не стоит принимать его и остаться только на дюфастоне мне 38лет спасибо.
Здравствуйте! За такой короткий период циклодинон, который является гомеопатическим препаратом, просто не успеет оказать положительного эффекта.
здравствуйте скажите пожалуста мне врач сказала пить дюфастон во второй фазе цикла для планирования но не сказала когда надо заканчивать его пить скажите его надо пить до тех пор когда начнутся месячные.спасибо.
здравствуйте у меня к вам вопрос у меня сейчас 33-34 недели беременности делала узи не смогли определить пол ребёнка серцебиение 134 ударов сказали .можно ли как то определить по сердцебиению пол ребёнка просто в 21 неделю сказали что будет мальчик мы всё голубое и купили помогите.
Консультация врача-гинеколога на тему «Немогу разобраться в заключениях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дюфастон при последующей беременности
Беременность и дюфастон
Бесплодие
Что стало причиной ПР
Туннельный синдром
Амоксиклав при многоводии
Беременность после лапоры