Консультации / Фтизиатрия

Диагностика туберкулеза

У ребенка 10 лет, проба манту неудовлетворительная (отмечу также что у ребенка есть аллергия, подтвержденная аллергологом). Была слелана флюрография и общие анализы мочи и крови – все нормально. Было предложено сделать анализ мочи - «Посев», нам передали емкость для сдачи анализа, но так получилось ,что мы не смогли сразу сдать анализ и емкость пролежала у нас дома более 3 месяцев (т.е. ее стерильность под большим вопросом, как впрочем и стерильность в самом тубдиспансере), затем анализ сдали и нашли там туберкулез. На этом основании фтизиатр из туб диспансера запретил посещение школы и отправил нас на дополнительное обследование в специализированную больницу , в которой были сданы дополнительные анализы в том числе повторно сдан анализ мочи «посев» в результате все анализы оказались хорошими. Но глав врач все равно запрещает посещение школы и делает направление в другую больницу , специализирующуюся на туберкулезе почек, ссылаясь на результаты первого анализа. Обоснован ли запрет посещать школу , ведь диагноза так никто и не поставил ? Если нет, то что нам делать ?
Если был положительный посев мочи. То имеют право. Теперь надо доказывать считаться с ним или нет. Надо дообследоваться. Вероятно назначат УЗИ почек, внутривенную урографию.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Диагностика туберкулеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос