Консультации / Педиатрия

Слабый мышечный тонус

Здравствуйте уважаемая Ирина Викторовна у моего сыночка слабый мышечный тонус в ручках. Нам три месяца живу в Ванкувере найти специалиста очень сложно, назначили встречу с доктором только через 1,5 месяца. Помогите пожалуйста с нашим беспокойством, какой массаж нужно делать? если он кулачки сжимает сильно, а когда в ручки что то кладешь не держит и разжимает, когда я делаю с ним ладушки у него реакция как то подергивает плечиками и губки делает трубочкой я очень волнуюсь может нужно делать что то как можно раньше и не тянуть время. Спасибо вам большое что вы есть. Головку держит хорошо, любим купаться, в ванной не лежим, плаваем почти ныряем закаляемся очень подвижный
Здравствуйте! Я рада была бы помочь Вам - но этот вопрос находится в ведении невролога. На руках есть мышцы сгибатели и разгибатели. Тонус которых у Вас преобладает, по рассказу я определить не берусь - уж очень далеко это от моей профессии. Общеукрепляющий массаж ручек делается от кистей к плечам; включает поглаживание и легкое-легкое растирание. Общеукрепляющий тактильный массаж ребенку в любом случае не помешает; что делать, можно посмотреть в статье на этом сайте (на "главной" найти "авторские колонки" - "все авторы» - среди всех авторов - мою фамилию, -выйти в перечень всех моих статей и найти там статью про массаж и гимнастику в вашем возрасте). А что-то более специальное может посоветовать только врач-невролог. Может быть, вам удастся найти такого консультанта в сети. Растите большими и здоровыми. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Слабый мышечный тонус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос