Консультации / Педиатрия

Дисбактериоз

помогите пожалуйста,ребенку 8 мес.12-17,11,13 мы лечились в инфекции с ОРВИ кололи цифотаксим и после не было назначено лечение флоры малыша,уже месяц у ребенка темпер.скачки 37 или нету,частый жидкий стул(5-8раз)то зеленого то красно-корич.цвета,лечимся уже 6 дней,принимаем бифиформ бейби 1 раз во вр.еды 0,5., смекту в течен.дня ,крион 1капс.2раза в день с едой,диета кисель,слаб.подслащ.чай,каша рисовая ,карт.пюре с морков.(все на воде).ребенок потерял уже около 1 кг....сегодня снова участился стул(7раз)по чуть чуть и раздражение на попке появилось,шулушение на ножках видимое и как подкожная аллергия то есть то нету на лице и шее,подскажите пож.такое может быть?это норма? ведь лекарства пьем уже 6 дн.посоветуйте что делать,потранаж.врач говорит ложитесь в инфекцию и там лечитесь.((
Здравствуйте! За 6 дней полностью восстановить кишечную флору и нормальную работу кишечника нельзя. Назначенный вам антибиотик, не разбираясь, убил все микроорганизмы в кишечнике - а среди них было много нужных организму, без которых кишечник нормально работать не может. Вам назначили нужное лечение - но почему-то очень поздно. Теперь нужно набраться терпения и дождаться, когда кишечная флора более-менее нормализуется. Вы совсем не упоминаете грудное молоко или смеси. На каком вскармливании ребенок? В Вашем перечне есть три прикорма ( кисель,каша и пюре) - а еще два кормления чем? Если вы кормите малыша грудью, прекрасно; просто почаще прикладывайте к груди - по первому требованию. Если употребляете смеси, хотелось бы знать, какие. Неплохо перевариваются кисломолочные адаптированные смеси; есть специальные смеси с пробиотиками; есть гипоаллергенные ( Вы пишите о раздражении кожи на попке, лице и шее - так бывает при аллергической настроенности - диатезах). Обсудите со своим доктором, какая смесь больше подходит для вас. Проследите, после употребления каких продуктов появляется раздражение на лице и шее. Если удастся "вычислить" этот продукт, хорошо бы исключить его пока из рациона. Дело в том, что аллергия тоже может давать поносы; может быть, потому стул снова немного участился как раз из-за этого. Ложиться в инфекционную больницу, на мой взгляд, нет смысла; но если состояние ребенка не улучшится до Рождества, хорошо бы просто проконсультировать ребенка там. Может быть, они возьмут кал на анализ - это не помешает. Выздоравливайте!
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза