Консультации / Гинекология

Что делать если токсикоз

Здравствуйте! у меня 6 недель беременности, токсикоз начился с 4 недели беременности, на 5 неделе обратилась к врачу ходила на системы физ р-р + церукал, и глюкоза, в общем в день капали 400 мл, на 4ый день стало лучше, 5 день тоже было нормально. но после опять возобновился токсикоз, есть ничего не могу, после каждого приема пищи рвет. Был до беременности гемоглобин 128, сейчас 104, в моче белок 0,070, лейоциты повышены, доктор назначила канифрон и максифер.Подскажите Вы что нибудь пожалйста очень переживаю за малыша и за себя. Зарание спасибо
Здравствуйте! Дело в том, что станет легче где-то с 12-16 недели, когда полностью сформируется плацента, а до этого только симптоматическая терапия. От препарата Церукал следует категорически отказаться. В большинстве случаев препарат Церукал оказывает неблагоприятное действие на течение беременности, в небольшой степени обладает тератогенным эффектом (пороки развития у плода). В первом триместре беременности применение препарата Церукал строго противопоказано. Во втором и третьем триместре препарат Церукал применяется лишь вс случае острой необходимости. При приеме препарата Церукал кормление ребенка грудью следует приостановить. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
теперь и страшно стало, это теперь чего ждать, Узи делать и тогда оределится что с ребеночком? хотела как лучше, теперь буду маяться.
Здравствуйте! Не обязательно будут пороки развития, Вам главное дождаться 11-13 недель и сделать 1 скриннинг (УЗИ + PRISCA), а к этому сроку и токсикоз пройдет. Повторюсь, что при выраженном токсикозе Вам надо госпитализироваться в гинекологическое отделение, так как рвота вызывает обезвоживание и ацидоз, что усугубляет состояние. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача гинеколога на тему «Что делать если токсикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос