Консультации / Гастроэнтерология

Запор у малыша

Здравствуйте малышу 2,5 мес,мы на г.в соблюдаю строгую диету,у малыша начались запоры может не ходить в туалет и 5 дней,что делать,какаем со свечами?
Укажите вес при рождении и в настоящее время.
при рождении 3700 недели 1,5 назад взвешивались,нам было уже два месяца 5500
Вес ребёнка и прибавки соответствуют возрастным нормам. Частота прикладываний к груди должна быть не реже 1,5-2 часа и 2-3 часов ночью. Ребёнку принимать дюфалак по 1 чайной ложке утром, 4 недели и одновременно бифидумбактерин по 2,5 дозы (0,5 флакона) 3 раза в день за полчаса до кормления, 3 недели. Указанные меры должны наладить самостоятельный ежедневный стул на 2-4 день.
А нам от коликов стоит давать капли или этого всего хватит?просто мы еще бебинос давали
Препарат бебинос применяют для лечения метеоризма и колик. Указанное лечение содействует прекращению указанных симптомов. В начале лечения можно применять бебинос при необходимости. Препарат рекомендуется разводить в достаточном количестве воды (детям в возрасте до 1 года рекомендуется растворять капли в 20-40 мл воды), давать ложкой. Детям в возрасте до 1 года, в том числе находящимся на грудном вскармливании, обычно назначают по 3-6 капель препарата 3 раза в день. При отсутствии указанных симптомов необходимость в применении препарата отсутствует.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запор у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос