Консультации / Гинекология

Низкая плацентация

Добрый день! Мне 28 лет. 24.12. была на узи по беременности (19 недель), врач сказала всё хорошо, только единственное низкая планцентация (21 мм) + утолщение плаценты (23 мм) До этого была на консультации у перенотолога (кровь шла носом пару раз), она мне выписала аскорутин, я попила всё прошло. Я сдавала кровь, врач сказала кровь жидкая, но склонна к сгущению.. прописала Актовегин 1т-3р. в день 2 недели + куронтил 1т. 3р в день 3 недели Можете мне пояснить мои риски, при том что у меня резус отрицательная кровь, а у отца ребенка резус положительная.
Здравствуйте! Низкая плацентация при беременности – это расположение плаценты, когда ее нижний край находиться ниже 5 см (в III триместре) от внутреннего зева. С таким диагнозом сталкиваются многие женщины, но по прошествии времени, особенно в третьем триместре, очень часто плацента поднимается. В акушерской практике такие изменения называются «миграция плаценты». Обычно процесс «миграции плаценты» протекает в течение 6-10 недель и завершается обычно в 33-34 недели беременности. Именно поэтому, если на УЗИ в начале беременности обнаружилось низкое расположение плаценты, следует проводить динамическое эхографическое исследование, чтобы контролировать «миграцию». Рекомендуется выполнение УЗИ-контроля в 24-26 и в 34-36 недель. Теперь относительно резус-фактора.Совместимость резус-факторов при беременности — один из анализов, которые проводят в женской консультации, когда женщина становится на учет. Резус-фактор крови может значительно повлиять на протекание последующих девяти месяцев. Если малыш наследует положительный резус отца, а у матери он отрицательный, то белок в крови ребенка незнаком материнскому организму. Тело матери «считает» кровь малыша чужеродным веществом и начинает вырабатывать антитела, атакуя клетки крови ребенка. Во время беременности Вы обязательно сдаете анализ крови для определения резус-антител. Если все идет гладко и антитела в крови не обнаруживаются, на 28-й неделе беременности врач может порекомендовать профилактическое введение антирезусного иммуноглобулина, который является своеобразной «резус-прививкой» – связывает попавшие в кровь матери эритроциты младенца и таким образом не допускает иммунного ответа (образования антител). И, конечно же, после рождения малыша в случае, если беременность прошла без выработки антител и резус-фактор ребенка оказывается положительным, в течение 24-48 часов после родов вам сделают инъекцию анти-резус-иммуноглобулина, призванного связать враждебные резус-положительные эритроциты и не допустить выработки антител (в противном случае риск осложнений во время следующей беременности серьезно возрастает). Точнее сказать, в роддоме ДОЛЖНЫ сделать инъекцию, но на практике совсем нелишним будет обговорить этот момент с врачами до родов и по возможности проконтролировать своевременное введение препарата после появления малыша на свет. Для полной уверенности лучше всего самостоятельно купить этот препарат в аптеке и взять с собой в роддом. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
А по поводу утолщения плаценты? это опасно? И по препаратам, Куронтил и аетовегин? не опасно их пить вместе?
Здравствуйте! Причины, приводящие к утолщению плаценты, различны. Это могут быть как вирусные (грипп, ОРВИ), так и инфекционные заболевания. Также в формировании толстой плаценты играют роль: резус-конфликтная беременность, сахарный диабет матери, тяжелая анемия, угроза прерывания беременности, многоплодная беременность, низкая или избыточная масса тела, гестоз и прочие.В случае выявления толстой плаценты врач назначает дополнительное обследование, которое включает в себя: кардиотокографию (определение сердцебиения плода), проводится один раз в две недели; УЗИ плода; гормональные исследования; допплерометрию (изучение кровотока в системе мать-плацента-плод). Назначенное лечение принимать надо, только под контролем коагулограммы. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача-гинеколога на тему «Низкая плацентация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Низкая плацентация
Здравствуйте! 31 октября я была на втором УЗИ, у меня было 20 недель беременности. Сказали все хорошо, только низкая плацентация 42мм выше внутреннего зева и тазовое предлежание плода, Опасно ли...
Низкая плацентация
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сейчас 19 недель делала 2-е плановое УЗИ, поставили низкую плацентацию, что это значит?
Мазня при низкой плацентации в 11 недель (хорион
Здравствуйте ув. доктор! Я хочу поинтересоваться по поводу следующего. Мне 33 года, третья беременность. Предыдущая в сроке 11 недель ставили угрозу из-за краевого предлежания, все прошло в итоге благополучно. Сейчас...
Разрешены ли перелеты при низкой плацентации?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Была на узи в 19 недель, в заключении узист написала низкая плацентация, но увидела я это прийдя домой, после узи врач сказала все отлично у вас, все...
Низкая плацентация, 23 недели
Здравствуйте, доктор! В 19 недель на фоне приема курантила закровила, без болей, потужилась в туалете - госпитализировали. На узи низкая плацентация, небольшая отслойка(20мм) у края внутр.зева, при поступлении коагулограмма ниже...
Низкая плацентация
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне с 20 недели беременности ставили на УЗИ краевое предлежание плаценты,сейчас у меня срок 38-39 недель и вчера делали повторное УЗИ...
низкая плацентация
На очередном узи (25 недель) поставили низкую плацентацию (край плаценты 10 мм от внутр.зева). лечаящий врач направляла на стационарное лечение, которое в нашей больнице предполагает только постельный режим "разбавленный" внутривенным...