Консультации / Педиатрия

Привика Пентаксим

Добрый день! Ирина Викторовна, спасибо за Ваши хорошие статьи! У нас такой вопрос: первую привику АКДС мы делали вакциной Пентаксим, вторую и третию хотим сделать вакциной Инфанрикс, такое возможно? Если мы сделаем Инфанрикс, тогда пропадает действие прививки от гемофильной инфекции? И возможно ли в последующем от гемофильной инфекции сделать прививку одним уколом и в каком возрасте? Большое Вам спасибо за ответ.
Здравствуйте! А сколько ребенку? Если вы делали прививку вовремя ( т.е. сей час вам 4,5) вы можете ввести Инфанрикс + сразу ХИБС. Можно будет вести ту вакцину и позже. В справочниках указывают: "Для профилактики применяется вакцина Акт-ХИБ фирмы Санофи Пастер, представляющая собой очищенный капсульный полисахарид H.influenzae типа b, и вакцина Пентаксим, для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофилюсной инфекции типа b. Курс вакцинации состоит из 3 инъекций по одной дозе вакцины с интервалом 1,5 месяца, начиная с 3-х месячного возраста (вместе с вакцинацией АКДС + полиомиелит). Ревакцинацию осуществляют введением 1 дозы вакцины в возрасте 18 мес. жизни. Столь раннее начало вакцинации связано с высокой частотой заболеваемости гемофильной инфекцией именно в раннем возрасте. Если ребенок не получил первую вакцинацию вовремя, график иммунизации несколько меняется. Для детей в возрасте от 6 до 12 месяцев проводят 2 инъекции вакцины с интервалом в 1 - 1,5 месяца. Для детей от 1 года до 5 лет иммунизация заключается в однократном введении вакцины." Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Привика Пентаксим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос