Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте. Я хочу второго ребенка. Пошла к гинекологу сдала кучу анализов все в норме. Гормоны в норме. В 2005 году сделали операцию. Перетонит был удалили трубу. В 2008 родила мальчика. Беременность прошла легко да и роды тоже. Сейчас хотим второго но не получается. Ходила на узи а там вот что. Это с контрольного узи на 9 день цикла.тело матки определяется в обычном положении, в anteflexioграницы четкие. Контуры ровные. Форма обычная. Размеры обычные.длина 51мм. Переднезадний размер 40мм. Ширина 49мм. Объем 45,14 (52,28)см3.структура миометрия не измененаМ-эхо 6.5мм, границы четкие, контуры ровныеэндометрий умеренно сниженной эхогенности, трехслойной эхоструктуры за счет нитевидной центраальной полоски повышенной эхогенности, что соответствует 1 фазе менструального циклаполость матки не деформирована, не расширенашейка матки определяется, размеры обычныеструктура изменена за счет анэхогенных включений диаметром до 6ммправый яичник определяется. Размеры увеличеныдлина 31мм, толщина 23мм, ширина 26мм. Объем 9,70 см3.структура изменена за счет анэхогенного образования размером 22×19×21мм с утолщенной до 2,5мм стенкой повышенной эхогенности, с мелкой равномерно распределенной гиперэхогенной взвесью и с пристеночным компонентом повышенной эхогенности размером 9×7×9мм с ровным четким контуром. Образование аваскулярной в режиме ЭД. В яичнике визуализируются до 6 анэхогенных включений в одном срезе диаметром до 7мм.левый яичник определяется. Размеры обычныедлина 34мм толщина 19мм ширина 24мм. Объем 8,11см3структура обычная, с анэхогенными включениями диаметром до 5мм и с анэхогенным образованием размером 19×16×18мм с утолщенной до 1,9мм стенкой повышенной эхогенности, с гомогенным содержимым и слабовыраженным в режиме ЦДК кровотоком по контуру.что это может значить и есть ли возможность вылечить без операции. Или забеременеть в ближайшее время. Помогите
Добрый день! Дистанционно оценивать сложно, но по представленному протоколу УЗИ я не могу исключить цистаденому правого яичника (папиллярная?) или эндометриоидную кисту правого яичника, Вам необходима операция и других вариантов нет
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности