Консультации / Педиатрия

Отказ от смеси

Здравствуйте. Моему сынишке 4, 5 месяца, где-то месяц назад стали вводить каши и овощи. Неделю назад полностью заменила одно кормление кашей, а во втором кормлении на половину смесь-овощи. Последние 5 дней отказывается от смеси ( кроме кормления перед сном), а каши и овощи ест с огромным удовольствием. Скажите могу ли я в течении дня полностью перевести его со смеси на обычную еду?
Здравствуйте! Перевести-то Вы, конечно, сможете - но малышу это точно не пойдет на пользу. Почему - здесь объяснять долго. На этом сайте есть статьи о прикормах. Надо на "главной" найти "авторские колонки" - "все авторы» - среди всех авторов - мою фамилию, -выйти в перечень моих статей и найти там статьи про прикормы ( кажется , 3) . Я старалась писать подробнее. Если после прочтения статей останутся вопросы, пишите.
Консультация врача педиатра на тему «Отказ от смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2013
О консультанте
Специализация