Консультации / Пульмонология

Помогите пожалуйста в дифференциал диагностике между абсцед пневмонией и туберкулезом

Любовь Андреевна! я в шоке!!! положили в больницу 8.11.13 с диф.диаг-кой между абсцед.пневмон. и инфильт.туб-зом....сделали рентген:S6 левого легкого N до 4 см в d с уровнем и перикавернозной инфильтрац.корни легких структурны,не расширены,синусы свободны. В общем лечили антибиотиками, выявили Стрептококк.. взяли МБТ методом бактер-ии----ничего нет...методом посева -----нет, методом бактер-пии от 12.11.13-----нет, методом посева-----в лаборатории...ДСТ---отриц...выписали 25.11.13...нет хрипов, в ниж.доле уменьшение размеров N , в ниж.доле левого легкогорассасывание перикавернозной инфильтр.,что свидет-т в пользу неспецифической природы процесса.... все было нормально....25.12.13... позвонили и сказали, что посев пришел с + результатом.....сдала ПЦР на днях на днк микобактерии туб-за....результат отрицат...сделала вчере КТ, написано ...в ниж.доле левого легкого опред-ся множ-е мелкие очаги и участки инфильтрации легоч.ткани,на этом фоне в S 10 визуализ.полость неправ.формы.размерами 21*27*20 мм...,с довольно толстыми стенками....рекомендована консультация фтизиатра.....отойду немного от темы и скажу вам , что у моей родной сестренки нет четверти ниж.левого.легкого....с 2 х лет до 11 она болела пневмониями , у нее сформировались бронхоэктазы(3) и их удалили...я боюсь, что и у меня такое будущее....ЧТО мне делать? помогите!!!!!!! Пожалуйста!!!
Е:сли описывают очаги это признак туберкулеза. По СКТ можно различить бронхоэктазы от очагов. Посев на ВК является золотым стандартом подтверждения туберкулеза.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Помогите пожалуйста в дифференциал диагностике между абсцед пневмонией и туберкулезом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Контакт с туберкулезом в роддоме
Буденит -пулимикорт
Беременность и туберкулез
Манту 10мм
Витамин В6
Диаскинтест
Диаскинтест при беременности