Консультации / Фтизиатрия

Какие можно сдать дополнительные анализы

Добрый день! Простите за вопрос на прямую, просто мы не знаем к кому обратиться. Мы проживаем в небольшом городе и из специалистов-фтизиаторов только специалисты местного РПТД. Ситуация следующая: Ребенку 7 лет. Реакция Манту: 04.09.07 – 8мм 16.09.07 – 8 мм 15.05.09 – 2 мм 06.04.10 – 3 мм 07.02.11 – 5 мм 29.10.12 – 4 мм 04.10.13 – 12 мм Отправили в РПТД, сделали 08.10.13 Диаскинтест – 1 мм 17.12.13 Диаскинтест – 4 мм. Флюорография – норма Анализ крови общий – норма Анализ мочи – норма АЛТ – норма. Сдали мочу на "посев" - норма Все сделали флюорографию. Все здоровы. Никаких внешних признаков заболеваний нет: кашля нет, температуры нет, ребенок активен. Назначен курс – изониазид + B6 (3 мес). Вопрос: необходимо ли данное превентивное (профилактическое) лечение? Не может ли быть ошибки? Можно ли сдать дополнительные анализы? И Какие? Простите, но просто так травить ребенка мы не хотим!!! Заранее спасибо!
По всей вероятности у ребенка Вираж туберкулиновых проб. Это состояние первичного инфицирования (встреча с микобактерией туберкулеза) заболевания нет. Но наукой доказано что превентивное лечение может обезопасить ребенка от заболевания.
ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш ответ, Любовь Андреевна! Просто поймите нас как родителей вероятность заболевания 10%, вероятность негативного влияния курса химиотерапии 90% (результаты крайне плачевные). Есть возможность сдать анализы Антитела суммарные IgM+IgG+IgA к Mycobacterium tuberculosis (который мы можем сдать через 1,5-2 месяца). Подскажите, пожалуйста, есть ли другие анализы, которые мы могли бы сдать? Может стоить проследить реакции в динамике? Как нам поступить в данной ситуации?
Вы не правы! Вероятность заболевания из туб.инфицированных 10-30%. Но у Вас ситуация называется Вираж. Туб. инфицирование это будет потом при отсутствии нарастания туб.проб. У Вас положительный ДСТ что говорит об активности инфекции. Решать Вам пить или пить. И побочные вы сильно преувеличиваете. Я работаю 30 лет. побочные встречались у меня за это время 5-10 случаев. мы обычно назначает и для уменьшения побочных (карсил, вит.В6 если надо и другие препараты. ко всему надо подхлдить индивидуально. Если риск у ребенка по сопутствующей патологии от приема антибактериальных препаратов высок, в этом случае наблюдать.
Спасибо за Ваш ответ.
Будьте здоровы!
Консультация на тему «Какие можно сдать дополнительные анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие анализы сдать для уточнения диагноза
Добрый день, в мае 2017 года после приема антибиотиков были очень сильные боли в животе-прошла гастроэндоскопию, колоноскопию- без патологий, анализы в норме. В декабре 2017 курс Амоксициллина+курс Азикар.В марте Юнидокс+азитромицин...
Какие анализы сдать
Сын иногда во время сна скрипит зубами, говорят что это может быть от паразитов в организме. В инвитро делают 8 видов анализов на наличие паразитов в крови. Что нужно сдать?
Как правильно сдать аллергопробы ребёнку 3 лет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно сдать малышу 3 лет аллергопробы по крови. Нужно ли перед анализом готовиться.? Сдали общий анализ крови , завышены эозинофилы-8..На данный момент проходим лечение антибиотиком местно...
Какие анализы можно сдать дополнительно?
Добрый день. В начале мая перенесла ОРВИ, после которого до настоящего времени сохраняется покраснение в горле, незначительное воспаление лимфоузлов. Проведенным обследованием выявлено: стрептококк, стафилококк 10 в 5 (проведено лечение), незначительное...
Подскажите, пожалуйста какие еще сдать анализы
Здравствуйте!у меня такая ситуация,дочка 10 мес перенесла бронхопневмонию, 3 недели назад, прокололи ротоцеф неделю, потом алое и B12 еще неделю.Сдали анализы: Эритроциты-3,9*10*12 гемоглобин-115 лейкоциты-7,2*10*9 Эозинофилы-3 Нейтрофилы(палоч-1%,сегмент-43%) лимфоциты-52 моноцыты-1 Врач сказала,...
Через какое время можно сдать анализы?
Здравствуйте. Так получилось, что порвался презерватив (партнеру не доверяю). Знаю, что существует множество ЗППП. Когда , т.е. через какое время лучше сдать анализы на сифилис, гепатит, ВИЧ? И на какие...
какие анализы сдать?
Здравствуйте, мне 27 лет, пол жен., моему мужу 39 лет. Уже год пытаемся зачать ребенка, не получается, хотя уже есть обший ребенок 6 лет. Весной я лежала на обследовании, сделали...