Консультации / Гинекология

Отеки рук и ног на 38 неделе

Здравствуйте! В последнее время стали отекать кисти рук и ступни ног по ночам. Давление в норме-120/80, на белок сдаю каждую явку - отр. В первую беременность был гестоз, означают ли мои отеки гестоз и сейчас? Насколько они опасны на данном этапе? Необходима ли госпитализация? Просто не хочется лежать в отделении в новый год. Спасибо за ответ!
Добрый день! Вопрос о госпитализации следует решать при очной консультации, но отеки требуют наблюдения и возможно терапии, пока стоит исключить все соленое, жареное, мучное, строгая диета
Консультация врача гинеколога на тему «Отеки рук и ног на 38 неделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)
Место работы
Центральная клиническая больница гражданской авиации (г. Москва)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Задать вопрос