Консультации / Педиатрия

Длительная температура

Добрый день, уважаемые доктора, проконсультируйте, пожта, у ребенка, 3 года, температура с вечера понедельника этой недели, никаких других симптомов сначала не было, вчера появилось затруднение дыхания, ребенок храпит во во время сна, днем дышит ртом, выделений из носа нет. (у нас аденоиды 2 степени). В среду приходила врач, поставила орви, назначила генферон, ринофлуимицин зачем-то, тантум-верде, нурофен. Давала только нурофен, только на нем и сидим все эти дни, температура варьируется от 38 до 39,5, иногда снижается на немного и на 2-3 часа, иногда до нормальной на несколько часов. Аппетита нет, в основном только пьет. В субботу сдали кровь и мочу (результаты ниже), заехали в детскую больницу, посмотрел педиатр и лор: легкие чистые, горло красное рыхлое, ангины нет, нос, уши в порядке, поставили орви, посоветовали что-то вроде грипферона или кипферона. Сейчас опять 39,5, что делать не знаю. К этим феронам я с недоверием отношусь, нужны ли они? Посоветуйте, что делать. анализ мочи: KPO neg БНЛ neg УРО norm КЕТ10 mmol\L БЕЛ neg НИТneg ГЛЮ neg р.Н 5.0 У.В. 1.030 ЛЕЙ neg АСК 2.8 mmol\L COL LT. Yellow CLA Clea кровь: гемоглобин 120 эритроциты 3,9 цв показатель 0,92 лейкоциты 11,9 палочкоядерные 7 сегментоядерные 31 эозинофилы 1 лимфоциты 51 моноциты 10 СОЭ 30 Спасибо!
Здравствуйте! Храпящее дыхание и его затруднение в период бодрствование - симптом обострения аденоидита ( или еще ЭБВИ - но анализ крови позволяет ее пока исключить). Ринофлуимуцил тут был бы очень даже кстати ( он "разжижает" секрет слизистых и суживает сосуды, уменьшая отек). Впрочем,лечить обострение аденоидита должен отоларинголог . Вы ему говорили о храпящем дыхании)? он пальцевое обследование проводил? вообще зеркальцем ребенка смотрел? В анализе крови у вас небольшой лейкоцитоз и значительно увеличенная СОЭ. Это говорит о воспалении ( которое, возможно, началось с вирусной инфекции). Зря вы не стали выполнять назначения Вашего участкового доктора; мне они кажутся вполне адекватными, а так Вы ставили ребенка вообще без помощи - только жаропонижающими мешали с инфекцией бороться ( температуру нужно снижать только после 39 градусов - и то не более чем на градус; тогда в организме будут вырабатываться собственные защитные белка - те самые интерфероны, которые Вы не любите).... Кетоновые тела в анализе мочи указывают на изменение обменных процессов - склонность к нарушению пуринового обмена; но сейчас это особой роли, на мой взгляд, не играет. Думаю, что сегодня Т должна была уже нормализоваться. Если этого не произошло - вызывайте участкового на дом ( обязательно нужно снова осмотреть его, чтобы исключить осложнения; посмотреть печень), пока не начались праздники, или везите ребенка к хорошему ЛОРу для осмотра. Обязательно покажите доктору анализы. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Длительная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительное кровотечение в первом месяце употребления линдинет 20
Здравствуйте.Принимаю линдинет 20 вторую пачку.между первой и второй перерыв не делала,так как кровотечение не заканчивалось.оно идет уже более месяца.Стоит ли мне прекращать принимать линдинет 20 и переходить на линдинет 30?или...
Жанин, длительный прием
Добрый день! Как долго можно принимать одни и те же таблетки? Четыре года назад у меня заболела грудь, я обратилась к гинекологу. Сказали - кистозные образования какие-то. Назначили - Жанин....
Появление крови на трусиках после длительной ходьбы
Здравствуйте, полгода назад я родила ребенка (кесарево сечение) и недавно у меня появилась проблема: после длительной прогулки с ребенком( 1-1.5 часа) у меня на трусиках появляется кровь в незначительном количестве...
Длительный кашель
Добрый день, у 5 летнего мальчика длительный кашель (приступами), Прошли лечение антибиотиками (химомицин), различные сиропы от кашля, зиртек. Результат отсуствует. Подскажите, что это может быть (анализы норм,лейкациды в норме) Анализы...
длительная температура
Добрый день! Моей дочери 1,5 года. Два месяца держится температура от 37,4 до 38. Изначально с момента подъема температуры, попали в больницу с диагнозом - пневмония. Получили 2 курса антибиоткиов...
Длительность применение амприлана
Добрый день Никита Игоревич! Мне 60 лет,пол-женский.Гипертония 2 степени .Длительное время принимала энап -5, на новом месте жительства врач мне назначил амприлан -2.5,но хочу узнать,можно ли принимать амприлан также длительно...
Здравствуйте. Мне 58 лет. У меня часто повышенное давление . Вот уже несколько лет принимаю коринфар. Он помогает сдерживать давление. Сначала принимал по 1 таблетке в сутки, а сейчас принимаю...