Консультации / Гастроэнтерология

Рвота сыпь и запоры у ребенка 6 месяцев

Здравствуйте! моему сыну 6 месяцев. Полностью на искусственном вскармливании. Скажите пожалуйста что мне сейчас можно сделать, что бы ребеночку стало легче, ведь до обследования еще целый месяц? Поменять смесь? тогда на какую:на анналлогичную или на сою? что делать с запорами, если бактерии не помогают, а на лекарства, которое от них назначают у нас аллергия? Все началось в 1 месяц, когда у него началась сыпь и точки на лице, шее, груди и шелушились коленки. Перевели с грудного на искусственное вскармливание (после кесарева меня ждало 2 месяца приема антибиотиков). Педиатр посоветовала начать с НАН гипоаллергенного- точки и ярко-алые щеки не прошли. Перешли на смесь на козьем молоке, то же самое. Помогла смесь на сое. Сою мы ели до 3, 5 месяцев, затем перешли на обычную смесь (едим симилак). Кожа ребенка была чистенькая, пока с 4 месяцев, по совету педиатра, не начали прикорм. Начали с овощей: капусту есть не стал, кабачок пошел хорошо. Затем попробовали каши: на гречку аллергия, рисовая пошла хорошо. Затем дала яблоко-аллергия, груша-аллергия. 2 недели мы ели рисовую кашу, кабачковое пюре и смесь-все было хорошо. Затем дала ложку пюре из тыквы и снова алые щеки. Помимо этих реакций ребенок с рождения много срыгивает. Последний месяц он стал не просто срыгивать, а его рвет. Он может вырыгать до половины съеденного. (есть особенность-если сразу после еды он час лежит на спине или животе, то срыгивания не много, а если его поднять в вертикальное положение-начинается рвота.) Так же последний месяц он стал какать раз в 4-5 дней. По поводу срыгиваний сначала месяц наблюдались у невролога. После пропития назначенных лекарств ничего не изменилось и невролог отправила нас к аллергологу. После анализа кала аллерголог отправила нас к гастроэнтерологу, сказав, что аллергии у нас нет. Хотя когда нам назначали лекарства и там была фруктоза или лимонная кислота, включая дюфолак-у нас сразу щеки становились малинового цвета. Сейчас записаны к гастроэнтерологу, но запись только на 31 января... Сейчас картина такая: ребенок ест только смесь,уже 2 недели пьем рела лайф., но щеки стали краснеть уже и от этого "меню", а какаем так же раз в 4-5 дней. Рвота после еды если в вертикальном состоянии. Делали узи брюшной полости-по узи все в норме
Переходите сразу на смесь Нутрилон Пепти Аллергия. При исчезновении симптомов вводите сначала овощное пюре постепенно (кабачковое пюре, которое ребёнок хорошо переносил и безглютеновые каши). Введение овощного пюре должно участить стул. Выберите хорошо переносимый продукт и добавляйте к нему следующий, доводя количество до 150 г. Сделайте копрограмму (без слабительных и ферментов) и анализ кала на микрофлору, представьте полностью. Каши варить безмолочные и разводить указанной смесью. После сдачи анализа на микрофлору принимайте бифидумбактерин по 2,5 дозы (0,5 флакона) 3 раза в день за полчаса до кормления, 3 недели. После представления анализа возможна коррекция препарата. Также можно добавить мотилиум на 2-3 недели, рассчитав дозу согласно веса ребёнка.
Спасибо, после праздников сдадим анализы. 1.По поводу смеси: в состав входят фруктоолигосахариды. С нашей сильной реакцией на фрутозу она все равно подойдет? 2. если при приеме мотилиума у ребенка очень пениться слюна (белая пена) столит ли продалжать его пить?
При указанных симптомах нужно питание гидролизированными смесями. В таком случае может подойти смесь Нутрилон Пепти Гастро. Попробуйте не применять мотилиум - возможна коррекция симптомов и без его приёма на фоне смены смеси и препарата.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Рвота сыпь и запоры у ребенка 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос