Консультации / Педиатрия

Покраснения

Здравствуйте. Моему ребенку 10 месяцев. Все началось несколько месяцев назад с плохого анализа мочи, сходили к нефрологу - поставили диагноз имвп,вульвит. Назначили сумамед,линекс,зиртек,эритромициновую мазь наружно, а также анализы на инфекции. После анализов выяснилось, что у нас микоплазма гениталиум, от нее мы тоже пропили антибиотик После супракс. После всех антибиотиков у нас появился кандидоз, от которого нам не помогла справиться никакая мазь,гинеколог развела руками. Сменили врача, назначили метилурациловую мазь, купать в ромашке и мирамистин. Все бы здорово,но покраснения и белый налет снова начинались после прекращения мазей. Мазки на микоплазму отрицательные, бакпосев показал грибки в небольшом количестве в пределах нормы. Ни с того,ни с сего у ребенка началась сыпь по всему телу и понос, мы пошли к аллергологу,назначили анализ на дисбактериоз и на лямблии, которые мы и нашли у ребенка в кале. Теперь пьем макмирор(0,5 т 2 раза в д), энтерол (1к 2р в д) и хофитол (10 капель 3р в д). Понос не прекращается + пися снова вся красная (мы ее ничем не мажем). Я уже не знаю что делать. Что это такое? Помогите,пожалуйста.
Здравствуйте! очень непростой случай - переплетение многих причин и клинических проявлений... невольно на ум приходит поговорка "Одно лечим, друггое - калечим" - хотя, может быть, я и не права; ведь не лечить тоже нельзя было... Расстройство стула может быть как следствием массивной антибактериальной терапии ( нормальную флору "выбили" вместе с патологической, теперь потребуется время на ее полное восстановление. А нормальная флора участвовала в формировании каловых масс), так и проявлением аллергической реакции. К сожалению, те же антибиотики сильно аллергизируют организм. При аллергической настроенности прежде сего страдают кожа и слизистые оболочки. Слизистая оболочка выстилает весь кишечник - потому поносы могут быть и проявлением аллергии). Покраснение слизистой оболочки вульвы тоже может быть аллергического генеза. Мне кажется, вам нужно наблюдаться и лечиться у детского гинеколога и аллерголога; еще лучше быпо бы провести консилиум этих специалистов, чтоб согласовать их назначения. Если малышка чувствует себя неплохо( хорошо ест, неплохо прибавляет в массе, не беспокоится из-за гиперемии и поноса), я бы не торопилась с новым медикаментозным курсом лечения. Купать с отварами противовоспалительных травок продолжала бы ( добавила бы еще череду). Пока есть поносы, поить девочку нужно обильно, много, чтоб не допускать обезвоживания. Мне кажется, после столь активной терапии малышке нужен скорее уход; нужно дать организму время прийти в себя. Нужны думающий доктор, мама - и время. Выздоравливайте!
спасибо большое
Здравствуйте еще раз. Мы пропили назначенный нам макмирор, за это время у нас не прекращался понос, педиатр порекомендовала давать параллельно всему лечению смекту. Ребенку я не смогла ее влить не под каким предлогом и ни в каком виде. Пришлось справляться с поносом обычными средствами (пить кисель и есть рисовую кашу). Сейчас стул не частый (2 раза в день), но и не оформленный (кашицеобразный ближе к жидкому). Но и ничего, кроме каш и груди, мы не едим. Честно говоря, я боюсь опять вводить овощи-мясо-творог(все, что мы ели раньше). Мне кажется, что желудок и печень ребенка просто устали от лекарств и наших болезней. Лечение мы продолжаем (примадофилус по 1 ч л 1 р в д + хофитол 3 раза в д по 10 капель). Мой вопрос заключается в том, сколько я могу продержать 10-11 месячного ребенка на кашах и целесообразно ли это в нашей ситуации. И еще одно, по рекомендации нефролога мы не употребляем никаких фруктов и соков с октября(никакого сладкого). Сооветственно и ястараюсь не есть запрещенных продуктов, т.к. кормлю. Правда, со своей задачей я справилась плохо в новогодние праздники и у дочи снова красная пися (хотя никаких производственных сладостей я себе не позволяла, наелась бананов и с сладких). .Вопрос в том, что как долго можно ребенка ограничивать во фруктах и когда нам в принципе можно будет их есть. И можно ли будет вообще? И раньше дочка не так сильно и не так моментально реагировала на то, что я ем (на теле ничего - только красная пися). может целесообразнее прекращать гв, чтобы к ней и не поступало аллергенов от меня. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Мне кажется, о продолжительности ограничений сладостей и фруктов нужно спросить нефролога, который такую диету назначал. Это нефизиологично и на долгий срок не должно бы назначаться. То же самое я могу сказать и о вашей диете. Жизнь должна приносить радость - а какая уж тут радость, когда так себя ограничиваешь; невольно захочется грудное вскармливание бросить... С последним решать только Вам - в принципе малышка уже, конечно, вполне выживет, но аллергические проявления у нее от этого не уменьшатся; напротив. Если она сейчас ест только каши и грудь, вы ее оставите на кашах? разве это правильно? Я бы, право слово, не обращала внимание на цвет писи, ела все, что мне хочется, кормила грудью и радовалась жизни и ребенку. если у девочки есть аллергическая настроенность, не на щеках, так на попе или на слизистых вульвы она проявляться будет. Но если ребенка это не беспокоит, не беспокойтесь и Вы. жизни малышки это не угрожает. Мне кажется, потихоньку нужно все же вводить и мясо, и творог. Опять с осторожностью, опять понемногу - но нужно. Иначе ребенку будет недоставать белка; будет хуже расти. После всех полученных Вами лекарств быстрой нормализации стула не ждите; наберитесь терпения. Речь идет о неделях и даже месяцах. Удачи!
Консультация врача-педиатра на тему «Покраснения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Покраснения вокруг рта
Во круг рта образуются покраснения и кожа начинает шелушиться и затем обновляться, заметил, что это происходит на след. день после того, как я попью пива (хотя не факт), но почему-то...
покраснение на коже
Последние несколько лет, а сейчас мне 38, наблюдаются покраснения кожи- первый раз на шее и на руке, через несколько месяцев прошло. Появилось на шее, там прошло тоже через несколько месяцев...
Покраснение на теле
Появилось покраснение в подмышечной впадине, затем в паховых складках. Нет зуда, только сухость кожи.Пользовался мазью "Белодерм" , временно помогает.Что это может быть?
как избавится от покраснения?
Купила недавно крем для лица "Базирон АС" от угревой сыпи. Наносила его два дня перед сном на всё лицо - особых проблем не было, только кожа немного шелушилась и было...
покраснение под губами
Добрый день,подскажите,пожалуйста,чем может быть вызвано покраснение под губами (небольшое пятнышко),данная область шелушиться и иногда появляются маленькие водянистые прыщики?Думала простуда,мазала кремом от простуды, не прошло,так продолжается почти 3 недели и не...
Покраснение лица
Мне уже за 40. Зовут меня Виктор. Проблема следующая: В детстве и юности был нейродермит. Ничего не помогало. Где-то приблизительно в возрасте 19 лет посоветовали попробовать мазь Флуцинар, от которой...
покраснение на лице
Добрый день. Мне 26 лет, муж. У меня уже в течение года проблема с кожей на лице, щеки, нос - покраснение и шелушение. Смягчающие кремы помогают плохо, синафлан не помогает....