Консультации / Педиатрия

Киста 1 см в г м

Здравствуйте Ирина Викторовна, при УЗИ г/м в 8 мес. обнаружил кисту 1 см. в области четверохолмия. Делали УЗИ в 1, 4, 6 мес. не было, а 8 мес образовалось. Никаких клинических проявлений у малыша нет, все по возрасту. Почему так много УЗИ-контролировали САП, было не большое расширение, как только остановилось, появилась киста, прошло всего два месяца. Насколько это опасно, если вероятность, что она рассосется так же незаметно как и появилась? К10 мес хотим сделать МРТ. Заранее спасибо, за ответ,
Здравствуйте! Этот вопрос не ко мне, а к неврологу - только он может определить, с чем связано образование кисты. УЗИ головного мозга - не более чем диагностический метод, имеющий вспомогательной значение. Без диагноза врача он самостоятельной роли не играет. Знаю, что до года рекомендуют ко всем образующимся кистам относиться спокойно: детский мозг активно развивается и изменяется еще долгие месяцы после рождения, и потому картина при исследовании ультразвуком может получаться разная. Но надежнее и правильнее все же обсуждать все эти вопросы не с педиатром, а с неврологом. Если надо, он направит на МРТ ( это все же исследование, дающее большую рентгенологическую нагрузку - зачем делать его без назначения врача?) Не болейте!
Консультация врача-педиатра на тему «Киста 1 см в г м» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение фиброаденомы м ж
Здравствуйте! Мне 31 год, роды-апрель 2013 г, лактации как таковой не было. На узи в л.М.Ж. Было обнаружено образование диаметром до 1,5 см под соском, в п.М.Ж.-До 1 см диаметром....
Можно ли ехать отдыхать в Турцию
Добрый день! У меня миксома левого предсердия 2*3 см. Не беспокоит. Иногда повышается давление до 139/92, редко, но бывает аритмия. Летом нормальное -126/84. Я просто хотела выяснить: от чего повышается...
Рак правой почки TзаNoM1 4 ст., множественные mts в легкие, интоксикация
У моего отца Рак правой почки TзаNoM1 4 ст., множественные mts в легкие, интоксикация.Была проведена 06,02,2013 -циторедуктивная нефрэктомия справа, аппендэктомия.ПГЗ №5043-5056 от 13,02,2013 (почки)-светлоклеточная почечно-клеточная карценома с никрозами, кровоизлияниями, G3...
Как поступать в такой ситуации?
Здравствуйте! Моей младшей дочери поставили диагноз ММД .В год и месяц мы обратились к врачу с жалобой на то что ребенок садится на колени сжимается вся в комочек при этом...
Гидроцефалия, тяжесть в голове
Здравствуйте! Мне 30 лет. Последние 5-7 лет беспокоят головные боли, проявляющиеся в виде постоянной сильной тяжести в голове, как-будто что-то давит на мозг, особенно в затылочной чаще, и сильнее по...
Микроаденома гипофиза.Подскажите пожалуйста что-ниб. про эту болезнь, т.к в нашем городе не могу найти врача,который бы меня проконсультировал.
Здравствуйте.Не знаю к кому обратиться по данному вопросу. Мне 32 года.Живу в г.Балаково Саратовской области. Несколько лет подряд в силу то одних,то других обстоятельств, я делала МРТ головного мозга и...