Консультации / Дерматология и косметология

Побочный эффект

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я очень долгое время пользуюсь Зинеритом (около 2,5 лет), для меня он всегда был спасением. Но где-то последние полгода он перестал помогать так, как раньше... прыщи вскакивают на одних и тех же местах. К тому же появился дисбактериоз. 2 недели назад сделала механическую чистку, кожа лица немного улучшилась, стала гладенькая, черных точек нет, НО кол-во прыщей не уменьшилось. Косметолог посоветовала пропить что-то для кишечника, посоветовала Нормобакт.-никакого эффектана лице, только кишечник стал чуть луше работать. Подскажите, может быть это Зинерит вызывает дисбактериоз, все таки антибиотик в составе?!
Здравствуйте. Все местные средства практически влияния на организм системного не оказывают, потому дисбактериоз вероятнее всего связан с другими проблемами Вашего организма. Вам нужно обследовать гормональный фон (гормоны щитовидной железы,половые гормоны) и обследоваться детально у гастроэнтеролога. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Побочный эффект» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "Авис" (г.Симферополь)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог.
Сфера профессиональной деятельности: дерматоонкология (новообразования кожи), видеодерматоскопия (метод доклинической диагностики кожных заболеваний), дерматокосметологические услуги (чистка, миофасциальный массаж лица, антицеллюлитные программы, алмазная микродермабразия, шугаринг (депиляция сахарной пастой), мезотерапия и т.д.).

Тел. для записи: +38 (099) 239-17-79

Задать вопрос