Консультации / Педиатрия

Адреногенитальный синдром

Здравствуйте, в роддоме взяли кровь на скрининг, через 4 дня сказали срочно явиться в поликлинику, и сообщили что тест на адреногенитальный синдром положительный, и нужно сдать кровь из вены на биохимию (К и NA). Результат биохимии в норме, визуально ребенок здоров, нет оволосения вокруг сосков, не вялый и хорошо кушает. Теперь после праздников нужно опять повторить кровь из пяточки. Какова вероятность ошибки - если биохимия в норме! Пожалуйста, я очень переживаю, и боюсь что за это время совсем пропадет молоко (((
Здравствуйте! Мне неизвестны источники, в которых указывалось бы степень точности (или частота ошибок) скриннингового исследования. Но зато я знаю, что главное при этой патологии - вовремя поставить диагноз; от этого зависит прогноз жизни и здоровья ребенка. В молодости у меня был случай, когда диагноз ребенку выставили в 1,5 месяца - и девочка осталась жива. У вас в этом плане ситуация куда лучше. Потому не переживайте; сохраняйте молоко ( Вы правы - так его и потерять можно, а это будет удар по ребенку ничуть не меньшей силы!), молитесь и ждите повторного анализа. Почему-то я уверена, что все обойдется. Держитесь!
Консультация врача педиатра на тему «Адреногенитальный синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос