Консультации / Психология и психиатрия

Как себя вести

Моей дочке 4года,у нее очень бурная фантазия,выдумывает разные истории,все хорошо,она может принимать не одушевленные предметы за живые,на данный момент она играет с кошачьим ошейником и говорит что это птичка,разговоривает с ней,в совместных играх тоже приплюсовывает его,например играем в лото и "птичке" тоже надо раздать,все бы хорошо,но с детьми на этой почве возникают конфликты,ей говорят это ошейник,у нее сразу негативные эмоции и отрицание НЕТ ЭТО ПТИЧКА и слезы и кулаки. И не давно потеряла и целый день были капризы,куда делать и так далее,пришлось в тихую покупать такой же в точности,хотя провести было очень трудно. Это отклонение какое либо или норма? Внимания у нее много, животные дома тоже есть (рыбки,кошка,попугай). Что посоветуете?
Ваш ребенок развивается совершенно нормально. У нее активное воображение, поддерживайте ее! Не нужно спорить, птичка, так птичка. Наоборот, скажите, что она здорово придумала. Если бы Ваша дочь вела себя по-другому, были бы существенные подозрения на отклонение в развитии. Не беспокойтесь! У 3-4х летних детей развивается воображение, они принимают неживые объекты за живые.
Консультация психотерапевта на тему «Как себя вести» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет, Резидентура по психиатрии и специализацию по детской психиатрии в США (State University of New York at Stony Brook)
Подробности

Психиатр, кандидат медицинский наук по психиатрии — Екатерина Алексеевна — проконсультирует по любым вопросам, связанным с психическим здоровьем родителей и детей, жалобами на девиантное поведение, неврозы, депрессии, нервные срывы и стрессы.

Задать вопрос