Консультации / Психология и психиатрия

Плохое поведение двойняшек

Здравствуйте! У меня проблемные в плане поведения мальчики-двойняшки, родились на 34 неделе (преждеврем. роды, была гипоксия в родах), сейчас нам 3г.6 мес. Проблемы присутствовали с рождения, один мальчик практически постоянно кричал,был гипертонус, и запрокидывал голову, укладывали постоянным укачиванием и даже включением электроприборов (фен и т.п.), также плохо ел. Стояли на учете у невролога, принимали курсы Диакарб, Пантогам, Глицин, Фенибут. Второй мальчик был поспокойнее, но тоже пили курсом Пантогам. Пошли в 1г.2 мес..Сейчас у нас имеется небольшая задержка развития, говорить начали где-то пол года назад, но еще говорим меньше и недостаточно четко, по сравнению со сверстниками, и поменьше выглядим в росте и массе тела. Сейчас у нас большие проблемы с поведением, неадекватно себя ведут в общественных местах, например, бегают, смеются в дет. поликлинике, в магазине устраивают ужасные истерики, если что-то им не купишь, буквально валятся на пол и кричат. Тоже самое происходит и дома, первый мальчик даже плохо одевается, говорит, что кофта не та, снимает штаны (не нравится) и т.п. Часто собираемся гулять с истерикой и криками, валянием на полу. Также бывают истерики, если у одного что-то другое,чем у брата (даже обертка от конфеты другого цвета или игрушка). Если не та игрушка, могут швырнуть ее на пол, постоянно все ломают. Дома с ними всем тяжело, друг с другом занимаются мало, хотя уже общаются между собой, но требуют постоянного внимания старших, буквально лезут везде. Вечером спать не уложишь, вылезают из кроватей и бегают, смеются. Укладываем по несколько часов. Жду, когда же мы эти проблемы "перерастем", но конца и края не видно. Даже не вывезти их на море из-за поведения, и лишний раз не пойдешь с ними в общественное место. Я думаю, это у них незрелость нервной системы вследствие недоношенности. Невролог назначает только Глицин, Пантогам. В поликлинике педиатр предложила сходить к психологу. Вы что посоветуете?)
Здравствуйте! Рекомендую посетить психолога очно, принимать лекарства и при этом ходить на коррекционные занятия к психологу, при необходимости к логопеду и к дефектологу. К сожалению, органические проблемы есть и они будут влиять на поведение детей, но коррекционные занятия в комплексе с терапией и грамотным воспитанием дома могут дать хорошие положительные результаты. Принимаю на м. Чистые пруды по выходным, запись по тел.: 8-495-621-65-79 Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Плохое поведение двойняшек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова
Место работы
"Пампа Грин"
Подробности

Детский психолог, кандидат психологических наук, руководитель комплекса детских развивающих занятий.

Сфера профессиональных интересов: детская психология и педагогика.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок в 3 года взял чужой кошелек Как мне реагировать В чем может быть причина такого поведения
Здравствуйте. Моему старшему сыну 3 года. Он очень смышленый, активный мальчик. Кроме него у нас двойняшки, им 1,5 года. В последние неск дней с ребенком происходит что-то не то, в...
Истерики у двойняшек
Здрвствуйте! У меня проблемные в плане поведения мальчики-двойняшки, родились на 34 неделе (преждеврем. роды, была гипоксия в родах), сейчас нам 3г.6 мес. Проблемы присутствовали с рождения, один мальчик практически постоянно...
Плохо спит ребенок.
Здравствуйте. Моему ребенку 1,5 месяца. он очень плохо спит и днем и ночью. Днем спит часов 8-10 в общей сложности, а ночью практически не спит, только заснет, через 10 минут...