Вопрос о паразитах

анонимно
Здравствуйте!У меня 2 года как обнаружено тохороканес - глисты вроде как будут, я в том году родила, они у меня были получается с плодом, есть вероятность того что у моего ребенка тоже они есть, передались ему через плот???когда ребенок родился ему поставили диагноз водянка, и внутричерепное давление, и ещё когда мы его купаем он все ровно чешет голову, и он очень капризный у меня, постоянно плачет, что это может быть,я недавно читала что от глистов у детей может быть диагноз водянка вот поэтому и решила задать вам этот вопрос! ответьте пожалуста!!!

Отвечает Борщ Светлана Корнеливна
терапевт, гастроэнтеролог
1. Трансплацентарная и трансмаммарная передача токсокароза беременной или кормящей женщиной не доказана. Не исключено наличие заболевания у Вас или ребёнка в настоящее время. 2. Дополнительными фактами, свидетельствующими о возможном заражении токсокарозом, являются: содержание в домовладении собак, наличие огородов, отсутствие навыка мыть руки перед едой, употребление в пищу немытых ягод, овощей, фруктов и др. 3. Для диагностики сделать общий анализ крови с формулой, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин, гамма-глобулины), копрограмму, рентгенограмму лёгких при необходимости, УЗИ органов брюшной полости и УЗИ головного мозга у ребёнка (для уточнения наличия заболевания, которое может не быть связано с паразитами), ЭКГ, осмотр окулиста и невропатолога. 4. Следует учесть наличие лихорадки (следует мерять температуру в обед и вечером), изменений в лёгких, увеличения лимфоузлов, высыпаний на коже, неврологических нарушений, расстройств стула. Для диагностики токсокароза используется РЭМА: титр 1:800 и выше свидетельствует о заболевании, а титры 1 : 200 - 1 : 400 - о слабом процессе - токсокароносительстве.

анонимно
Спасибо за ответ! а вот я только не поняла анализы вот эти все ребенку сдавать? и ещё у меня на листочке такого не написано 1:800 у меня ваще по другому вот: AT k Toxora canis 03 (результат) 0-1(норма) - повышенный это как опаасно?

Борщ Светлана Корнеливна
Это анализ на наличие антител к гельминтам. Референсные значения зависят от способа исследования. Анализы из списка назначает инфекционист после осмотра и ознакомления с результатами предыдущих обследований.

анонимно
а при узи брюшной полости разве могут увидить наличие глистов???

Борщ Светлана Корнеливна
УЗИ органов брюшной полости необходимо для исключения наличия паразитарных кист внутренних органов. Указанным товаром лечение токсокароза не проводится.

анонимно
а при узи брюшной полости разве могут увидить наличие глистов??? и ещё вы можете сказать что нибудь про курс лечени "Гельмостоп"???Эфективный ли он?

Борщ Светлана Корнеливна
Немозол является лекарственным препаратом с широким спектром антигельминтного действия. При токсокарозе обычно рекомендуется приём 1 таблетки препарата Немозол в сутки. Продолжительность лечения при токсокарозе составляет 10 дней. Эффективность зависит от распростанения токсокар. При нахождении личинок в органах может понадобиться дополнительное лечение в виде повторного курса, хирургическое лечение не исключается. Рекомендуется обследование с помощью УЗИ для диагностики распростанения токсокар.

анонимно
а вы вот как специалист какое бы лечение пососветовали?мне врач назначил немозол как он по вашему мнению может вывести всех токсорокоз???эфективный ли на самом деле?

Борщ Светлана Корнеливна
Следует сделать УЗИ головного мозга, нужна консультация невропатолога и окулиста. Для уточнения при рекомендации невропатолога может понадобиться МРТ или КТ. Немозол активен в отношении взрослых особей и личиночных форм паразитов, используется также при нейроцистицеркозе, который является редким, но возможным проявлением токсокароза.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Вопрос о паразитах»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.