Консультации / Гинекология

Простуда и беременность

На сроке беременности 9 недель заболела простудой или гриппом, не могу определить точно, так как температура выше 37,5 не поднималась, но был небольшой озноб и ломота в теле. Перечитала уже весь интернет по поводу плохих последствий гриппа на таком маленьком сроке. Подскажите, пожалуйста мне для этого конкретного случая, насколько велика вероятность развития патологий у ребенка после такого, как у меня был течения болезни: ломота, озноб, сильно болело горло, температура 37,5, пила энгистол, горло ингалиптом лечила и ромашкой полоскала. На следующий день чевствовала себя лучше, немного слабость была и небыло аппетита, горло болело меньше, кашля небыло. начался насморк. На третий день все уже хорошо, остался только насморк. Все прошло без осложнений. Насколько велика вероятность плохого влияния на ребенка?
Здравствуйте! При ОРЗ, ОРВИ на ранних сроках беременности (в период закладки всех органов и систем), всегда есть риск негативного влияния на эмбрион, но насколько этот риск будет негативным именно для Вашего малыша( и будут ли последствия вообще!!!) никто сказать не может, во всяком случае до проведения дополнительных методов обследования ( УЗИ+ PRISCA в 11-13 недель - делать обязательно). В случае необходимости Ваш лечащий врач назначит дополнительные методы диагностики. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача-гинеколога на тему «Простуда и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Простуда при беремености
Добрый день!У меня 31-я неделя беременности,умудрилась где то подхватить простуду,температуры нет,но першит в горле и сильнейший насморк,подскажите пожалуйста какие капли от насморка можно покапать без вреда для малыша?Заранее спасибо,Татьяна.
Лечение простуды при беременности
Здравствуйте. Будьте добры,расскажите,пожалуйста,как можно лечиться при простудных заболевания при беременности,не вредя ребенку.
Простуда и беременность
Здравствуйте, у меня простуда, насморк, болит горло чем можно лечиться...? Спасибо
Простуда и беременность
Здравствуйте. У меня 11 неделя беременности. Можно сказать, что я никак ее не ощущаю. Но, в в самом начале срока у меня была простуда, но, к счастью без температуры и...
Простуда и беременность
Добрый день. У меня срок 38 недель. И я простудилась. У меня насморк и небольшой кашель. Чем лечится и как это может сказатся на моей малышки?
Простуда и беременность
Я беременна. Срок 39 полных недель. Умудрилась заболеть. Симптомы - сухой ночью и мокрый на протяжении дня кашель. Горло не болит. Температура 36.6. Насморка нет. Пару дней назад была у...
простуда и беременность
Здраствуйте,я только узнала что беременна 5-я неделя,но несколько дней назад я простудилась,и пила три дня феервекс,амизон,стрепсилс и ингалиптом пшикала горло.А вот узнала и розпереживалась.Какие последствия теперь могут быть?подскажите пожалуйста!!!