Консультации / Психология и психиатрия

Что это за болезнь

Здравствуйте! Моему брату недавно исполнилось 17 лет, учиться хорошо и собирается поступать в престижный вуз в другом городе. На протяжение многих лет ничего странного за ним не замечалось. На днях признался нам с мамой, что считает себя девушкой и всегда им был. Он якобы научился притворяться с детства, а теперь он устал и хочет жить своей жизнью. Его душа- это душа девушки заключенная в мужское тело. Напрочь отказывается идти к психиатру. Что нам делать? Можно ли его вылечить? С Уважением, Наталья
По всей вероятности он транссексуал. Вылечить это "классической" психиатрией не возможно. Есть авторские методики. Но это долго, дорого и не всегда нужно.
Консультация психотерапевта на тему «Что это за болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
MDI-ARIEL Центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения (г. Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков:

  • аутизм,
  • шизофрения,
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Всем заинтересованным в очной консультации в городах России и странах СНГ рекомендовано подписаться на обновления профиля А.А. Става на Фейсбук по ссылке и отслеживать планы и передвижения специалиста.

Задать вопрос