Консультации / Гинекология

Нужно ли принимать гормоны

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, необходимо ли принимать Утрожестан или Дюфастон в следующей ситуации: показания УЗИ - кистозно-измененное желтое тело справа. Косвенные признаки хронического аднексита с обеих сторон. Результаты исследований на гормоны: ТТГ - 1,28, Прогестерон - 7,3, Лютеинизурующий гормон - 4,19, Фолликулостимулирующий гормон - 5,88, Эстрадиол - 36, Тестостерон - 1,64. Анализы были сданы в лютеиновой фазе. Рекомендуемое лечение Дюфастон 2 таблетки 1 раз в день по 20 мг или Утрожестан 1 таблетка 200 мг так же витамин Е 1 раз в денб по 3 таблетки.
Здравствуйте! Во первых ЛГ, ФСГ,Эстрадиол надо сдавать в первую фазу МЦ (3-5 день МЦ). Лечение чего? У Вас нарушение менструального цикла? В какой схеме? Сколько надо принимать? С уважением, врач акушер-гинеколог ХОхуля Ж.С.
Гормоны были сданы в 3 день МЦ, да нарушение цикла (задержка МЦ), лечение Дюфастон с 16 по 25 день МЦ 2 таблетки по 20 мг 1 раз в день или Утрожестан 200 мг 1 раз в день так же с 16 по 25 день цикла
Здравствуйте! При нарушении менструального цикла на фоне кисты желтого тела лечение адекватное, так же возможен прием КОК с первого дня МЦ. Принимать терапию или нет - это Ваш выбор. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Здравствуйте, а скажите пожалуйста, вот при таком УЗИ и результатах гормонов, можно забеременнеть или нет? Так как гинеколог говорит, что нет. Спасибо за ответ
Здравствуйте! Если овуляция есть, то беременность возможна.
Консультация врача гинеколога на тему «Нужно ли принимать гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос