Консультации / Гинекология

Нужно ли принимать гормоны

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, необходимо ли принимать Утрожестан или Дюфастон в следующей ситуации: показания УЗИ - кистозно-измененное желтое тело справа. Косвенные признаки хронического аднексита с обеих сторон. Результаты исследований на гормоны: ТТГ - 1,28, Прогестерон - 7,3, Лютеинизурующий гормон - 4,19, Фолликулостимулирующий гормон - 5,88, Эстрадиол - 36, Тестостерон - 1,64. Анализы были сданы в лютеиновой фазе. Рекомендуемое лечение Дюфастон 2 таблетки 1 раз в день по 20 мг или Утрожестан 1 таблетка 200 мг так же витамин Е 1 раз в денб по 3 таблетки.
Здравствуйте! Во первых ЛГ, ФСГ,Эстрадиол надо сдавать в первую фазу МЦ (3-5 день МЦ). Лечение чего? У Вас нарушение менструального цикла? В какой схеме? Сколько надо принимать? С уважением, врач акушер-гинеколог ХОхуля Ж.С.
Гормоны были сданы в 3 день МЦ, да нарушение цикла (задержка МЦ), лечение Дюфастон с 16 по 25 день МЦ 2 таблетки по 20 мг 1 раз в день или Утрожестан 200 мг 1 раз в день так же с 16 по 25 день цикла
Здравствуйте! При нарушении менструального цикла на фоне кисты желтого тела лечение адекватное, так же возможен прием КОК с первого дня МЦ. Принимать терапию или нет - это Ваш выбор. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Здравствуйте, а скажите пожалуйста, вот при таком УЗИ и результатах гормонов, можно забеременнеть или нет? Так как гинеколог говорит, что нет. Спасибо за ответ
Здравствуйте! Если овуляция есть, то беременность возможна.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужно ли принимать гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли принимать ОК
Мне 22 года.Беременностей и абортов не было. Подскажите какие ок лучше принимать при эндометриозе?В заключении узи написано признаки диффузного эндометриоза. Исследование проведено на 13день цикла. Матка размеры :длина 52мм;толщина 33мм:ширина...
Нужно ли принимать гормоны сохраняющие беременность
Здравствуйте! Мне 32 года, данная беременность 3 по счету, есть 2 детей. У меня диагноз мультифолликулярные яичники, прошлые беременности до 20 недель пила утрожестан 2 раза в день по 200...
Нужно ли принимать три-мерси при отношении лг фсг 0 3 3 1 0 09
Здравствуйте! У меня всегда были не очень регулярные месячные (25-29 дней), однажды не пришли, но дюфастоном за 10 дней удалось их вернуть. Также стоит диагноз мультифолликулярные яичники и эктопия шейки...
Нужно ли пить гормоны Какое обследование надо пройти
Анализы : Антитела к тиреоидной пероксидазе ТПО-44,75МЕ/мл. Т4-14,77пмоль/л, Т3-4,99пмоль/л, ТТГ-5,610мкМЕ/мл. УЗИ щитовидной железы: Левая доля: 14,5*19,5*44,4мм, объем 6,0мл. Правая доля : 15,7*17,8*46,1мм, объем 6,2мл Суммарный объем 12.2мл. Перешеек 3,0мм Структурв...
Нужно ли принимать препараты йода
Добрый день! Сдала анализы на гормоны щитовидной железы. Т3св. 3,05 пг/мл (норма 2,2-4,8) Т4св. 1,12 нг/дл (норма 0,8-2,1) ТТГ 1,8 мкМЕ/мл (норма 0,35-4,5) Вроде все в норме. Но, врач говорит,...
Нужно ли принимать гормоны?
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, надо ли принимать гормональные препараты? Мне 23 года. После безуспешных попыток вылечить постоянные запоры, я была направлена на узи щитовидной железы. Оказалось, что она у меня...
Нужно ли принимать препарат
Добрый день, Виктор Алексеевич! Меня зовут Элеонора. Возраст 32 года, вест 162см, вес 51 кг. Отличалась всегда спокойным характером, а тут стала раздражительной, и начитавшись статей из интернета, решила проверить...