Консультации / Гинекология / Нужно ли лечение

Нужно ли лечение

Здравствуйте! Мне 34 года. Планирую первую беременность. В мазке выявлена коккобациллярная флора в большом количестве, "ключевые клетки" в умеренном количестве. ПЦР выявила наличие гарднел, микоплазмы хоминис, уреаплазмы. Других вирусов и бактерий(хламидий, вируса герпеса, цитомегаловируса) не обнаружено. Сдавала посев на уреаплазму и микоплазму с определением чувствительности к АБ. Результаты следующие: уреаплазма спп больше или равно 10 в степени 4; микоплазма хоминис меньше или равно 10 в степени 3. Подскажите, пожалуйста, нужно ли лечение и возможно ли оно без применения антибиотиков, так как у меня с детства аллергия (отек Квинке) на многие виды антибиотиков, в том числе и на те, к которым данные бактерии чувствительны (тетрациклин, доксициклин, джозамицин и др.) Спасибо!
Здравствуйте! Перед планированием беременности уреаплазму лечить надо (микоплазма в маленьком титре, в общем можно не лечить, но поскольку она чувствительна к тем же АБ, что и уреаплазма, то все равно пролечите). По последним рекомендациям данные виды инфекции лечат с помощью азитромицина (Сумамед), существуют разные схемы, но при не осложненном течении (отсутствие воспалительных заболеваний внутренних половых органов) суммарная доза не должна превышать 1,5г (3 таблетки по 500мг). Относительно аллергических реакций и схемы лечения - Вам НЕОБХОДИМО проконсультироваться с лечащим врачом, поскольку польза от лечения должна быть больше, чем вред!!! Если выбирать между отеком Квинке и уреаплазмой 10*4, то возможно лучше и не рисковать. Дисбиоз влагалища убирается с помощью местного лечения с последующим, обязательным восстановлением микрофлоры, кишечной в том числе. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужно ли лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?