Консультации / Педиатрия

Недоношенный ребенок 3 мес плохо набирает вес

Здравствуйте! у меня дочь родилась на 28-29 неделе с весом 0,920 кг, за 2 мес. жизни она хорошо набирала вес и стала весить 2 кг, а вот последние 1,5 мес. она почти не набирает вес, т.е. весит 2,5 кг, в туалет ходит один раз в день, стул желтенький, ест по 60 мл то смесь, то грудное сцеженное молоко 6-7 раз в день, срыгивает до 5 мл не больше 3 раз в день. Наш педиатр ничего по этому поводу не говорит (говорит: "набирает даже 1 гр в день и это уже хорошо"). Меня беспокоит почему она не набирает вес, помогите с этим разобраться.
Здравствуйте! Недоношенного ребенка нужно наблюдать воочию; уж очень много нюансов с ними связано. Мне, к примеру, непонятно, почему кормите малышку сцеженным молоком,а не прикладываете к груди; обычно после набора массы в 2 кг уже пытаются делать это ( это не в укор - я понимаю, что для того есть какие-то основания, просто я пытаюсь объяснить Вам, что недоношенный нуждается только в реальном наблюдении). Я понимаю, почему Ваш доктор не очень тревожится по поводу прибавок массы. Дети растут не всегда равномерно. Бывает, что больше толстеют или больше вытягиваются. За три с половиной месяца жизни малышка должна была бы прибавить 180+400+ 650+300 = 1530г. Вы прибавили 1580 г,, т.е даже несколько больше нормы. Но я понимаю и Ваше беспокойство. В последние 1,5 месяца она действительно прибавила маловато. По стандартным расчетам здоровый недоношенный ребенок в этом возрасте должен или съедать за кормление больше, или питаться чаще. С бОльшим количеством молока малышка просто не справляется?За вами наблюдает только участковый врач? Ни в каком неонатальном центре вы на учете на состоите? Если нет возможности посоветоваться со специалистами центра для недоношенных, может, попросить об очной консультации хотя бы заведующего отделением в поликлинике? Простите, что не могу помочь вам бОльшим. Не болейте; растите большими!
Консультация врача-педиатра на тему «Недоношенный ребенок 3 мес плохо набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Недоношенный ребёнок плохо набирает вес
У нас сын родился на 29 неделе, 1160, отошли воды. На 9 день жизни у него был НЭК, его не оперировали.Знаю что давали метронидазол. Соответственно куча антибиотиков также была. До...
Ребёнок плохо набирает вес
Здравствуйте, моей доче 3 мес. Вес 5 кг. Родилась 2100 47 см. Выписались с Потологии недоношенных с весом 2517 . в месяц весили 3200 в 2 месяца 4400. А за...
Ребенок плохо набирает вес
Ребенку 2 месяца, 1 месяц находится на искусственном вскармливании. На грудном много срыгивал и вес стоял на месте. Родился 2,980 кг, сейчас весит 3,900 кг. Делали гастроскопию, потологий не выявили....
Плохо набирает вес
Добрый день.Мы родились глубоко недоношенными весом 820 гр.Сейчас нам 7мес весит 4100гр.До 4 мес был на гв набирали в месяц 600гр.Потом молока стало меньше и мы не могли подобрать смесь...
Недоношенный ребенок плохо набирает вем
Здравствуйте!у меня дочка на 3.5 мес плохо набирает вес.родилась она с весом 910 гр 34 см на 35 неделе беременности.сейчас мы весим 2500гр.она на грудном вскармливании.Подскажите пожалуйста,как набрать вес?
Ребенок 2 5 мес плохо набирает вес
Здравствуйте! Моему ребенку 2,5 мес., вес 3,860 кг, рост 54 см. Мы родились с весом 2,5 кг., полностью на ГВ, кушаем по требованию, примерно через каждые 3-4 часа. В 2...
Недоношенный ребенок плохо набирает вес
Моей доче 1 мес., родилась 35-36 недель с весом 1 ,865. Полностью на искусственном вскармливании. Кормлю Нутрилон преждевременный уход для недоношенных детей. Очень плохо набирает вес!