Консультации / Гастроэнтерология

Жидкий стул у ребенка

Ребенок находится полностью на грудном вскармливании, я сама сижу на диете. Анализы три раза сдавали на микрофлору.
Представьте пол, возраст, рост и вес при рождении и в настоящее время, жалобы, частоту стула, анализы полностью, проводимое раньше лечение.
Мальчик, родился с весом 3630 при росте 56 см. В 2 месяца и 9 дней был 6150 при росте 58 см. В туалет по большому ходим по разному от 5-10 раз в сутки. Малыш полностью на грудном вскармливании. В анализах было написано, что патологии микрофлоры не обнаружено. Может мне что-то попить, чтобы стул стал погуще?
Мы пропили симбицер, смекта, креон, энтерол, энтержермина, нифураксазид, лактовит.
1. Рост и вес ребёнка в настоящее время соответствуют норме. Прибавки веса на грудном вскамливании отличные. 2. Вы сдавали анализ кала на инфекционную группу, в результате которого патогогенной микрофлоры не обнаружено. При возможности сдайте анализ кала на микрофлору с указанием выделенной микрофлоры с указанием количественных показателей. 3. Ребёнку: бифидумбактерин по 2,5 дозы (0,5 флакона) 2 раза в день 3 недели за полчаса до кормления. 4. Вам: питаться с включением мяса, каш, творога, молока и кисломолочных продуктов, рыбы, овощей и фруктов, компоты из сухофруктов яблок, шиповника и черники. Исключать продукты и те их количества, которые не переносите. Исключить экзотические продукты и продукты с искусствеными добавками и красителями.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Жидкий стул у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос