Проктология

Болезнь Гишпрунга

Здавствуйте. Моему сыну сейчас 6,5 лет у него недержание (коломазание). В 2004 году на З-й день после рождения ему сделали операцию и поставили диагноз Болезнь Гишпрунга, вывели колостому и 2005 г. закрыли колостому. Мы сечас ходим в школу и на ночь спим в памперсе... На снимке (2009г.) толстый кишечник сына похож на большой мешок. Скажите пожалуйста, это как-то лечится, какие варианты есть лечения?
Здравствуйте. В связи с тем, что я являюсь врачом взрослой практики, а детской проктологией обычно занимаются детские проктологи или хирурги, могу лишь привести свое видение ситуации. Вы понимаете, что все комментарии "не видя пациента" не имеют никакой силы в плане конкретных назначений и рекомендаций к действию. Они могут лишь помочь Вам выбрать решение самостоятельно. Если имеется значительное расширение какого-либо отдела кишечника, то возможно следует рассмотреть вопрос о необходимости хирургического лечения с целью удаления нефункционирующего отдела. Необходимо еще раз обратиться в Ваш региональный детский хирургический центр и провести консультации у ведущих специалистов, может быть настоять на консилиуме и выработать решение. Если есть большой участок атоничной (без нервных клеток) кишки - наиболее эффективным способом является хирургическая операция. Консервативные способы могут быть малотоэффективны. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Болезнь Гишпрунга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Применение свечеё салофальк
У меня сыну 4года 9мес гастроэнтеролог назначил свечи салофальк т,к у нас хр.Запоры диагноз долихосигма и б-нь гишпрунга.Прочитала инструкцию там очень много противопоказаний.Стоит ли поменять или отказатся от применения?
Отсутствие самостоятельного стула у ребенка 5 месяцев
Ребенок родился недоношенным на 32 неделе с весом 1500гр. Диагноз зувр, синдром мышечной дистонии, вегето висцеральная дисфункция. Сейчас ребенку 5 месяцев, весит 7кг и рост 61см. Стул только со стимуляцией(микролакс,...
Ребенок 5 мес самостоятельно не ходит в туалет
Здравствуйте!Моему ребенку 7 мес,мы с 2 мес какаем с помощью клизм и глицериновых свечей.В 2 мес нам назначили антибиотик и с тех пор мы не какаем.Он даже не тужится,его ничего...
Болезнь Гишпрунга
добрый день, Дмитрий Александрович! Моему сыну 6 мес. В 1 месяц нам поставили диагноз болезнь Гиршпрунга компенсированная форма. Ходим в туалет с помощью клизм. Когда лучше делать операцию, и на...
Здоровье Mail.Ru