Консультации / Психология и психиатрия

Возраст ребенка 13 5лет

Здравствуйте!Как быть!Мамаребенка воспитывала одна.Отец никогда не принимал участия.Сейчас переехали в другой город и узнает о дочери такое.....Во-первых,что с 11лет живет половой жизнью с разными партнерами;иной раз дома не ночует по 2-3суток;рослая,поэтому "клеятся"мужики намного старше ее.Проводим беседы дома,не пускаем гулять,врет на каждом шагу,восхищается отцом-барыгой который сидит,ни во что не ставит мать...Как быть подскажите...
Ситуация очень сложная. Нужно рассматривать поведение ребенка подробнее. Может быть, ей не хватало Вашего внимания дома? Или же она связалась с плохой компанией? Судя по Вашему письму, Вы ее контролировать совсем не можете, она найдет выход из любых искусственно созданных Вами ограничений. Я бы советовала Вам обратиться к психологу. Я могу представить, что Вы сами даже не знаете с какой стороны подойти к ней. Психолог Вам поможет найти правильный подход. Еще более важно, если дочь согласится поговорить с психологом одна. Возможно, ей легче будет найти общий язык с посторонним человеком. Со своей стороны, постарайтесь узнать, с кем она общается, и подталкивать ее к общению со сверстниками, которые Вас устраивают. Поддерживайте строгую дисциплину дома, но при этом поощряйте ее "хорошее" поведение. Идея простая: чем лучше ее поведение, тем больше свободы она получит. Я не знаю ситуацию с ее отцом. Может быть, можно его привлечь или хотя бы попросить, чтобы не влиял отрицательно на дочь?
Консультация психотерапевта на тему «Возраст ребенка 13 5лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет, Резидентура по психиатрии и специализацию по детской психиатрии в США (State University of New York at Stony Brook)
Подробности

Психиатр, кандидат медицинский наук по психиатрии — Екатерина Алексеевна — проконсультирует по любым вопросам, связанным с психическим здоровьем родителей и детей, жалобами на девиантное поведение, неврозы, депрессии, нервные срывы и стрессы.

Задать вопрос