Консультации / Андрология

бесплодие

Уважаемый доктор, очень прошу Вашего совета: мой муж (35 лет) страдает тяжелой формой мужского бесплодия, при этом, вариант ЭКО даже не эффективен. Но нам согласился помочь отец моего мужа. Ему 60 лет, он здоров, вредных привычек не имеет, занимается спортом. Доктор, скажите, получится ли родить здорового ребенка в нашей семье при таком раскладе ситуации? Очень бы хотелось иметь генетически близкого ребенка мне и супругу. Мне самой 28 лет. Заранее благодарна Вам за ответ. С уважением, Мария.
Зависит от состояния репродуктивной функции отца, по природе мужчины могут сохранять фертильность на протяжении всей жизни.
Спасибо, доктор, есть беспокойство вот в каком плане: многие говорят, что преклонный возраст отца ребенка может быть причиной рождения неполноценного ребенка, или ребенка с синдромом Дауна, или аутизмом. Существует такой риск и насколько он велик? Заранее спасибо!
Конкретных цифр сейчас не вспомню, но такой риск действительно существует, хотя в этом плане намного большее значение имеет возраст матери ребенка, а не отца.
Консультация врача андролога на тему «бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос