Консультации / Отоларингология

Аденоиды 2 степени

Здравствуйте. Моей дочери 2,5 года. Диагноз аденоиды 2 степени, стоит ли нам их удалять? С марта месяца по октябрь мучились гнойным отитом. В октябре месяца нам сделали прокол перепонок удаляли гной. В конце декабря у нас опять начался отит., постоянно болят уши.
Хронический гнойный отит является показанием к аденотомии, но рекомендуется все-таки не делать ее до 3-х летнего возраста, т.к. высока частота рецидивов.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос